• 2796 детей нашли свои семьи!
    2796 детей нашли свои семьи!

    За время существования проекта «Дети ждут» 2796 детей обрели любящих родителей.

  • Что мы делаем
    Что мы делаем

    Для того, чтобы дать шанс надеждам детей-сирот осуществиться, мы ведем работу над созданием и наполнением сайтов органов опеки и попечительства Северо-Западного региона России.

  • Чем Вы можете помочь детям, оставшимся без попечения родителей
    Чем Вы можете помочь детям, оставшимся без попечения родителей

    Информационная поддержка нашей деятельности поможет большему количеству людей узнать о проблеме сиротства в России, собрать больше помощи и, главное, более эффективно помогать детям.

История моего мамства

Об усыновлении я серьезно не задумывалась, т. к. была уверена, что у меня будут дети, много детей, хоть в родне пример есть (родная тетя усыновила мальчика).

Эта история началась в далеком 1996 году, когда я вышла замуж и мечтала о детях, похожих на своего любимого, но, увы, через два года мне поставили диагноз «бесплодие неясного характера».

Надежда на беременность, «психологическая смерть» при не наступлении беременности и снова возрождение и вера в лучшее.

1998 г. долгожданная беременность – внематочная – и снова вера, что у нас будет двое деток. 1999 г. беременность и опять летом – внематочная – сжимаю зубы и готова снова идти вперед.

2000 г.лето – выкидыш на первых неделях.

2001 г. опять лето, очередная внематочная, результат - я не смогу быть мамой, физически не могу, а зачем тогда все?..

2002, 2003 год мое возрождение, выход из депрессии и задача перешагнуть это ненавистное лето.

Июнь 2004 г. – ЭКО. На УЗИ, когда должны были подтвердить наличие эмбриона во мне, врач сказал, что победа, и у меня будет ребенок, я с удивлением спросила: «А где второй, у меня же двойня будет?» Я была уверена на 100 %, что я буду мамой двоих деток.

 

9 месяцев вынашивания не легкой беременности и прочтенная 1000000 раз молитва и вера в лучшее. И вот, я лежу в реанимации и нет меня счастливее, посредством кесарева сечения родилась моя доченька. Изголодавшись по мамству, я никак не могу успокоиться, дочери 1 годик, а я понимаю, что кого-то еще нет рядом со мной.

Однажды вечером в поисковике я набираю слово «усыновление», а дальше началась история обретения моей души - моего сына (дочка – это мое сердце). От момента зарождения мысли об усыновлении до судьбоносного фото прошло ровно 9 месяцев.

Мой любимый мужичок

Штудирование сайтов по усыновлению, просматривание фото деток и мысли, мысли, мысли. Я беременна, беременна мыслью о втором ребенке.

В очередной вечер нахожу глазенки, которые смотрят на меня с серьезностью – девочка Надя из Владивостока, ровесница моей дочери. Собираю инфу, меня не пугает расстояние, но пугает диагноз – гепатит С. И я отступаю, переживаю, ругаю себя за страх (впоследствии узнаю, что Надюшу удочерили).

 

Идут месяцы, я опять укрепляюсь в своем решении об усыновлении, я уже подкована информацией (Интернет – великая вещь). Делюсь своими мыслями с мамой, на что мне мама сказала:

– Доченька, я поддержу любое твое решение, не торопись, будет, так как должно быть.

 

Наступает октябрь 2006 года, вечер, дочка спит, а я опять сижу перед экраном, и череда ссылок и сайтов мелькает перед моими глазами. СТОП – глаза. Глаза маленького мудрого человечка. Это маленький мужичок, житель маленького мира под названием ДР № 7 с такой страшной специализацией.

Фотографии, немного инфы о нем и куча вопросов у меня в голове. В задумчивости закрываю страницу и снова захожу и ищу эти глаза – ЭТО МОЙ СЫН.

 

Собираюсь с духом, звоню в ДР Виктору Юрьевичу и прошу разрешения приехать со спонсорской помощью. Для чего? Я толком сама не знала, одно знала, что муж будет против, причем категорически. А как же мне дальше жить, когда один из моих детей не со мной? Вот я в Сокольниках, вот вышла из маршрутки и ищу заветный адрес, сердце стучит и готово вырваться наружу. Звоню в звонок, меня проводят к Главврачу, помимо памперсов и кремов для деток, в сумке лежит маленькая машинка, подарок.

Рассказываю о себе, плачу (наверное, от безысходности). В завершение прошу передать подарок, на что мудрый и человечный Виктор Юрьевич предлагает мне самой передать подарок по назначению. Я в шоке, я не готова, на ватных ногах я захожу в группу. Вместе со мной в группе находилась еще одна семейная пара – это будущие папа и мама Илюши пришли знакомиться с сыном. Я подхожу к спальне и глазами ищу те ГЛАЗА с фото, а вокруг маленькие человечки с кривыми тоненькими ножками, лохматенькие и помятенькие от то сна. Кого-то узнаю, кого то нет (меня предупредили, что дети очень отличаются от своих фото, когда видишь их вживую). Мне указывают на маленького мужичка, взлохмаченного воробья. Он и не он, смотрит на меня и пытается улыбнуться.

 

Деток ведут в столовую кушать, я сижу в дверях на корточках и наблюдаю. Движения, отточенные, как у робота, – вафлю поднял ручками, откусил, опустил на стол, жует, откусил, опустил, жует. Скосив глазки, посматривает на меня изучающим взглядом (я уже знала, что были желающие забрать сыночка, но по разным причинам не сделали этого, и Слава Богу).

Малыш, захлебываясь, на одном дыхании выпил кефир, и его подвели ко мне пообщаться.

– «Ляля?» – спросил малыш.

– «Да я уже далеко не ляля, зайка» – сказала я с грустью.

Я протягиваю машинку, малыш осторожно берет в руки, смотрит ее и отдает мне обратно.

– «Это тебе подарок» – вкладываю в его ручки машинку обратно.

Крепыш задумался и ушел в группу, возвращаясь, протягивает мне божью коровку, сшитую из вельвета и с пуговичками вместо черных пятнышек. Я ее погладила и поблагодарила, малыш тоже ее погладил.

– «Тетя?» – спросил малыш.

– « Как же мне не хочется быть тетей» – ответила я.

Привели кушать следующих деток, у Кристины что-то выпало из ручек, мой малыш бросился поднимать.

Подойдя ко мне, он опять задумался, мне стало неуютно – что я могу предложить ему, я – сомневающаяся, я – которая в смятении, т. к. не вижу того взгляда, который меня «зацепил».

И вдруг глаза широко открываются. На меня смотрит взгляд маленького мудреца, и малыш голосом с хрипотцой от простуды выдыхает: «МАМА» и утыкается мне в живот. Сказать, что я в шоке, ничего не сказать, я даже обнять не смогла его - считала, что не имела на это права. Но точно поняла, что мой сын нашелся.

 

Ехала обратно домой и плакала, плакала и просила бога дать знак, правильно ли я делаю. Зашла в Сокольническую церковь, блуждая, смотрела на иконы, куда поставить свечки, и увидела икону Матронушки, которой молилась всю подготовку к ЭКО и всю свою беременность. Вот он, знак, я все делаю правильно. А дальше все было, как один миг: уговоры мужа (сдался с третей попытки, были серьезные разговоры), за две недели собираю медицину (нигде никаких препонов), замечательная районная опека (а я так боялась, начитавшись страшилок, и готовилась к бою).

Практически подойдя к финишной прямой, чтобы бежать за направлением к Галине Витальевне в опеку, я на сайте читаю, что еще одна девушка заинтересовалась моим малышом. Я думала, у меня сердце остановится, как же я замучила опеку, как я сидела и ждала руководство, чтобы получить заветную подпись руководителя, как я летела с готовыми документами. Воспоминая это сейчас, удивляюсь своему напору.

 

Так получилось, что знакомство с папой состоялось на день рождения сыночка. Муж купил подарок и со словами, что если ребенок не понравится, то никакого усыновления не будет, вошел в здание ДР.

Когда ехали обратно, по настроению мужа поняла, что мальчик понравился (хоть сына и трясло от страха, когда папа взял его на руки, да и папа испугался от такой реакции ребенка).

 

Дальше были мои ежедневные пробежки от метро Сокольников до ДР, т. к. каждая минутка была дорогА, чтобы больше пообщаться с сынулей. А зависеть от транспорта я не хотела.

Дома маленькая дочка плакала, когда я уходила навестить сына, а в ДР сынок устраивал немой протест, закусывая губку и смотря в одну точку, когда время нашей прогулки истекало, и мне приходилось его отдавать (до сих пор в глазах стоит его поникшая удаляющаяся головка).

И опять ангел-хранитель был за моей спиной, т. к. судья не назначил предварительного слушанья, а запрос в ЗАГС выдал мне на руки, чтобы я сама привезла выписку в день суда.

 

25 декабря мы привезли сыночка домой.

Когда уже дети мирно спали, муж сказал – «С тобой я понял, что невозможного нет, а есть двойняшки братик и сестричка, наши дети». Потом была нелегкая адаптация, так как мне досталось за всех. Ревность дочери, недовольства мужа, истерики сына, борьба с самой собой, беготня по поликлиникам, запись в садик. Вера в то, что он мой сын, и я сделала все правильно, помогла мне все выдержать.

 

Сейчас, когда прошло чуть больше года, вспоминая все прошедшее, сижу и счастливо улыбаюсь, у меня двое деток и родила их я. Сын тоже вырос во мне - в моем сердце.

Никто из детей в группе так не бросается с криками «Моя мама пришла», как мои кренделята ко мне.

А как нежно сынок гладит меня по щеке, когда я укладываю его спать, и шепотом говорит мне на ухо: «Мама лубу тебя синько, синько».

Какой замечательный и веселый у него характер.

Бабушки наши обожают внучкА, а он отвечает им взаимностью.

Папа смущенно называет сына «наследничек», когда сын пытается помочь папе в хозяйственных делах.

 

Сердечно всех благодарю, кто был со мной и кто помогал нашему с сыном воссоединению.

 

P.S.: Я решила написать историю своего мамства, чтобы показать пример, как можно изменить свою женскую судьбу и судьбу ребенка. Когда друзья и знакомые говорили, что мы с мужем герои, что усыновили, я удивлялась, т. к. считаю, что это нормально – быть вместе со своим ребенком.

Обретайте своих детей, верьте и будьте счастливы!

Источник: http://mdr7.opeca.ru/

Новости фонда

Важно! Изменения в работе фонда!

Друзья, в правовом поле нашего фонда «Дети ждут» появились важные изменения. Теперь официальное название организации — Благотворительный фонд помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Дети ждут» (без добавления слов Северо-Западный), сокращенное наименование — БФ «Дети ждут». Фонд будет работать на всей территории Российской Федерации.

Подробнее...

Им очень нужна семья!

Вы можете сделать пожертвование!

Вы можете поддержать работу проекта по содействию семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей!

Подробнее 

Последнее обновление базы данных

31.07.2017

Обновлен банк данных сайта отдела опеки и попечительства МО «Остров Декабристов»: актуальной информацией пополнены анкеты 30 детей.

Обновлен региональный банк данных детей, оставшихся без попечения родителей, Псковской области: пополнены актуальной информацией анкеты 23 детей.

Обновлен сайт отдела опеки и попечительства МО «Гагаринское»: в базу данных сайта добавлены анкеты 5 новых детей, пополнены актуальной информацией анкеты еще 7 детей.

Всем этим детям очень нужны любящие семьи!

Мы благодарим за поддержку проекта «ДЕТИ ЖДУТ»

ОБИТ - универсальный оператор связи

Нас поддерживают