Наш ответ

Дорогие друзья!

Последние несколько дней в прессе, в социальных сетях и интернет-форумах идёт активное обсуждение заявления главы Следственного Комитета Александра Ивановича Бастрыкина, высказавшегося о том, что с введением закона о декриминализации семейного насилия уличная преступность переместилась в приёмные семьи.

Александр Иванович уже неоднократно ратовал за ужесточение контроля над приёмными родителями, причём не всегда эти высказывания звучали корректно. Признаемся честно, узнав о последнем заявлении главы СК, мы приготовили немало хлёстких слов и аргументов. А потом…

Потом мы подумали и поняли, что любой равноценный ответ будет таким же: некорректным, унизительным для немалой группы людей, обидным и разжигающим в обществе самые низменные и недобрые чувства: агрессию, обиду, желание осудить и заклеймить, не давая себе труда соблюсти хоть какие-то этические нормы. И, как всегда, пострадают самые слабые и незащищённые – дети. И мы решили: пусть это волна остановится на нас.

Мы хотим конструктивного диалога трёх сторон, заинтересованных в безопасности детей: сообщества приёмных родителей, профессионалов, работающих в сфере помощи детям и органов государственной власти. Мы верим, что, уважая друг друга, мы быстрее добьёмся успеха и выработаем эффективные стратегии помощи, поддержки и контроля, чем позволяя себе эмоциональные выпады, которые будут подхвачены СМИ и дадут почву вражде в обществе.

Поэтому мы готовим письмо в Следственный Комитет Александру Ивановичу Бастрыкину с предложением встречи и совместной работы, целью которой будет предотвращение насилия над детьми.

2018-02-15T00:01:41+00:00

About the Author:

admin

Оставить комментарий