Истории усыновления

Наша Вера

Я несколько раз принималась за этот текст и несколько раз откладывала его в сторону, потому что меня сносит то в сторону океана розовых соплей, то на манящие своей жестокостью скалы жести как она есть. На самом деле, правда где-то посередине, а то, что мне помнится за три года, больше зависит от моего, мажорного или минорного, настроения.

Подробнее

Кто, если не мы

Мы с супругом в браке 10 лет, но, как мы ни старались, детей не было. Мы ходили к врачам, даже решились на ЭКО, но так ничего и не получилось. Мысли об усыновлении пришли внезапно. Супруг в это время находился на учёбе в другом городе, позвонил как- то вечером и говорит: «Давай возьмём ребёнка из детского дома».

Подробнее

История Игоря и Татьяны Байдак. Начало

Долго писала этот текст. Не хотелось бы, чтобы он получился пафосным или занудным. Одно можно сказать точно — он получился длинным. Приемные дети: как пришли к решению, кто вдохновил, реакция родных, адаптация, сложности, радости и рекомендации — об этом вот всем.

Подробнее

Из щелкунчика в принцы

Признаюсь сразу, что писалось трудно. Слова упорно не ложились ровно, а роились в голове, как августовские мухи. Никого не хотелось пускать в свое материнство – как будто натопчут. Но я попробую. Это было просто вступление. Теперь о сыне. Мне очень хочется, чтоб все было не зря. Чтоб не просто так он появился в нашей жизни, и мы в его тоже. Буду стараться обо всем по порядку.

Подробнее

Обретение счастья

Москва. Сырость и промозглость. Я сбежала с семинара, вернее, вовсе не пошла на него. Ведь остался всего один день в столице и назад – в родной город к любимым родителям и мужу, к моим ученикам и коллегам, друзьям. Последняя надежда… да, последняя, я не могу пройти мимо неё, и мне не нужны роскошные торговые мега-центры и шумные «барахолки» — еду к ней, просить, умолять, каяться, плакать…

Подробнее

У Бога – Свои планы, и они – самые лучшие!

Когда я была студенткой медуниверситета и наши занятия по детским болезням проходили в республиканской клинике, в ординаторской стояла кроватка, в которой лежал 9-месячный белокурый малыш... Не знаю почему, но за неделю занятий я так полюбила его! Сережа Белоусов...

Подробнее

История нашей приемной семьи

Мы никогда не задумывались об усыновлении ребенка-инвалида, среди наших знакомых семей с такими детками нет. Раньше, видя на улице людей с ограниченными возможностями, я старалась не заострять на них внимание, чтобы, как мне казалось, не смущать их. А сейчас мы решили взять в семью «солнечного» мальчика, ничегошеньки не зная о его синдроме...

Подробнее

Ренат попал домой: счастливый конец долгой истории усыновления

3 июня 2014 года Верховный суд Российской Федерации принял решение об усыновлении российского ребенка российско-швейцарской семьей Пошон. История усыновления мальчика Рената длилась более 3-х лет. Окончательное положительное решение было принято благодаря личному вмешательству в ситуацию Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

История усыновления Рената, которому сейчас 4 года, началась, как ни странно, еще до его рождения. Она необычная и со счастливым концом, может быть от того, что все началось ни где-нибудь, а в цирке.

Подробнее

Такие же, как свои

Мне кажется, что мы до сих пор не можем однозначно ответить на этот вопрос – ни я, ни муж, ни наша дочь, не можем сказать, почему мы решили взять в семью приемного ребенка. Просто в какой-то момент почувствовали сердцем, что мы этого хотим, что мы осилим и справимся, что все получится. Наши близкие и друзья отнеслись к этому желанию положительно, с уважением, сказали – это ваше решение, и мы его поддерживаем. Так что никого и убеждать не пришлось…

Подробнее

Дневник приемного ребенка

Сегодня она предложила мне переехать к ним насовсем. Я испугался. Этого я не ожидал. Раньше когда-то может быть. Но сейчас не ожидал, нет… и отказался. Сразу отказался, потом заплакал – так невыносимо жалко себя стало. Но переехать к ним насовсем я не смогу. Она сказала, что будет трудно всем: и мне, и им. Но они очень хотят, чтобы я жил вместе с ними. А я не хочу, чтобы трудно, я боюсь. Да, я просто боюсь. Я боюсь, что будет хуже, чем есть. И что я скажу ребятам?

Подробнее

История Светланы и Леры

Леру я увидела в интернете.
Документы у меня были на руках, я вечером зашла посмотреть "Последние известия" и попала на сайт опеки Бокситогорска... И там увидела девочку... лет на 7 старше, чем советовал психолог. Я смотрела на нее дня три, потом показала мужу. Он молча смотрел, смотрел, и потом сказал: "Угу, хорошая, только взрослая".

На следующий день я связалась с опекой, и через неделю мы поехали знакомиться.

Подробнее

Вы можете сделать пожертвование!

Вы можете поддержать работу проекта по содействию семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей!

Подробнее 

Новости фонда

Важно! Изменения в работе фонда!

Друзья, в правовом поле нашего фонда «Дети ждут» появились важные изменения. Теперь официальное название организации — Благотворительный фонд помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Дети ждут» (без добавления слов Северо-Западный), сокращенное наименование — БФ «Дети ждут». Фонд будет работать на всей территории Российской Федерации.

Подробнее...

Ищу маму!

Нас поддерживают