Итак, как это было у нас...

Первый месяц все было прекрасно. Я договорилась на работе, что полгода буду сидеть дома с ребенком. Месяц - полноценный отпуск, потом работаю на дому. Мы играли, веселились, целовались и обнимались... короче, типичный медовый месяц.

Примерно через месяц я свалилась с серьезным гриппом, и в это же время мне надо было начинать работать. К тому же у Гели обнаружился серьезный запущенный отит. Я и раньше замечала, что одно ухо течет сильнее. Но тут ухо покраснело, у Гели начались сильные боли, пришлось вызвать врача. Вот тут и начались пляски...

Работать можно было только ночью и в тихий час. Засыпать Геля не могла, укладывались по 1,5-2 часа. Как только ее клали в постель, она начинала извиваться, крутиться, руки-ноги ходили ходуном. И так в течение долгого времени. У меня температура 38-39...

В какой-то момент я поняла, что не могу найти в этой девочке ничего хорошего, ничего, что меня тронуло бы. Это меня больше всего потрясло. Было жесткое отторжение ребенка. Помочь было некому, да и не умела я просить помощи. Смешно, но мне это даже в голову не пришло.
У меня началась депрессия. Я ничего не ела, только ходила и рыдала целый день. Мне казалось, что ничего я не могу. Что это была огромная ошибка - сделать такое. ЗАЧЕМ я вообще ввязалась в это. ЗАЧЕМ я сломала себе жизнь...
Несколько раз я всерьез задумывалась о том, чтобы отдать ребенка обратно. Остановило в первую очередь то, что я понимала - жить после этого спокойно не смогу. Мысль о том, что я сломала жизнь ребенку мне не даст покоя.

Помогли друзья и родственники, которые сами стали приезжать к нам, оставались с Гелей, а мне дали спокойно отлежаться а потом просто выгоняли на улицу на час-два. Подсказывали как укладывать ребенка, как ухаживать, как справляться с капризами. Все это, вроде, было изучено вдоль и поперек до появления ребенка, но исчезло напрочь из головы.
Плюс помощь психолога.

Улучшение наступило где-то месяца через 3. Мы шли с Гелей из магазина, светило солнце. Навстречу шла женщина, которая, увидев нас, улыбнулась, и тут... я вдруг почувствовала такую нежность по отношению у ребенку. Господи, как я этого ждала!!! Я позвонила подруге и сообщила, что мы выздоравливаем!
Тот день я запомню надолго - тогда родилась моя любовь к Геле - настоящая любовь! Постепенно такие моменты стали проявляться все чаще. Теперь уже это норма моего состояния. Даже когда Геля капризничает и выводит меня, я все равно ее обожаю  

Мысли, что я плохая мать, мелькают и сейчас с завидной периодичностью. Но сейчас это уже не так важно.

Вы можете сделать пожертвование!

Вы можете поддержать работу проекта по содействию семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей!

Подробнее 

Новости фонда

Важные новости проекта «Дети-ждут»!

Накануне Нового года мы запустили в работу новый сайт с анкетами детей, которые могут быть устроены в семьи, – Региональный банк данных детей, оставшихся без попечения родителей, Московской области! На момент запуска на сайте размещены анкеты детей 119 детей, всем им очень нужны любящие родители!

Ищу маму!

Нас поддерживают