Материалы в СМИ

Стать Джоном Лахуцки

Джону Лахуцки двадцать один год. Он живет в Пенсильвании, в городе Вифлееме, со своей мамой Полой в одноэтажном белом домике, такие еще называют ranch house. Джон учится в Freedom High School, болеет за New York Yankees и Philadelphia Eagles, смеется над своим чихуахуа Джембо. Одним словом, нормальный такой белозубый молодой парень. Разве что ходит на костылях. Но кто в наше время обращает внимание на костыли. Речь, напомню, об Америке.

Подробнее

Синдром Дауна: опыт, мифы, преодоление

Предлагаем вам рассказ мамы ребенка с синдромом Дауна, опубликованный на сайте Православие и мир, а также распространенные мифы об "особых" детях

Подробнее

Усыновить: мотивация «правильная» и «неправильная»

Почему люди усыновляют детей? Ответов на этот вопрос много: бесплодие пары, одиночество женщины, которая видит, что все подруги кругом родили и воспитывают детей, жалость к какому-то конкретному малышу, которого увидели на картинке в интернете, смерть собственного единственного…

Причин много, но специалисты считают, что далеко не каждая из них – правильная мотивация для усыновления. Попробуем разобраться в том, когда не стоит усыновлять ребенка.

Подробнее

«Я плохая мать?» — беседа с психологом Людмилой Петрановской

Что такое быть «хорошим родителем»? Возможно, как ни парадоксально, об этом стоит реже себя спрашивать?

Ни обществу, ни прессе не нужно нагнетать «родительский невроз»: говорить о родительских ошибках, о том, что они не так делают. Большинство родителей нормальные. В этом абсолютно уверена педагог-психолог, специалист по семейному устройству, лауреат Премии Президента РФ в области образования, автор книги «К вам пришёл приёмный ребёнок» Людмила Петрановская.

Подробнее

Директор детдома, где раздали в семьи всех детей, — о том, почему в России столько сирот

Разрешение на интервью с любым работником системы сиротских учреждений у нас нужно заранее запрашивать в вышестоящих организациях. Но даже когда все согласования оформлены, директора детдомов стараются разговоров с журналистами избежать – так со всех сторон спокойнее. Поэтому интервью с Ириной Осиповой – редкая удача для читателя. Бывший директор детского дома, откуда всех детей раздали в семьи, а ныне – заместитель программного директора Благотворительного детского фонда «Виктория» рассказывает об ошибках в поддержке сирот, людях, которые работают в детском доме, и о том, как поддерживают семью в других странах.

Подробнее

Попали под раздачу

Наталия Нехлебова — о том, что стоит за массовой ликвидацией детских домов по всей стране

В России повально закрываются детские дома. В Краснодарском крае перестали существовать 20, в Нижегородской области за последнее время исчезли 16, в Калужской области было 20, сейчас осталось два, в Саратове теперь вообще только один. Детские дома ликвидируются повсюду от Москвы до Сахалина: с 2011 года закрылись уже около 120 учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей. Причем 60 только за один год! Означает ли это, что страна "решила проблему" с сиротами?..

Подробнее

Почему не работает закон о тайне усыновления

Россия собирается отказаться от тайны усыновления, но сегодня родители еще имеют право хранить секрет и от ребенка, и от чиновников и врачей. Однако часто усыновителей настойчиво расспрашивают. Почему не соблюдается закон?

Подробнее

Мифы, которые калечат: О «бандитских» генах и «дорогих» детях

«Как же ты все это выдержала?» — спросила меня коллега, узнав, что я усыновила ребенка. «Что — все?» — удивилась я. «Ну, это ж документов надо собрать кучу, очередь на ребенка выстоять, и никакой гарантии, что здорового получишь!»
Бытует мнение, что усыновить ребенка крайне сложно, что на это нужно потратить много нервов, сил и денег, а результат всегда будет отрицательным: либо ребенка подходящего не найдется, либо больного подсунут, а если не то и не другое, то выросшее чадо рано или поздно обязательно покатится по наклонной плоскости и однажды переубивает всех своих приемных родственников.

Подробнее

Тревожная участь отказных малышей

Десять и более лет назад отказ от ребенка в роддоме воспринимался как событие из ряда вон выходящее. Сегодня это стало обычным делом, почти рутиной. Число отказов от детей в роддомах по всей России растет с каждым годом. А случаи, когда матери подкидывают новорожденных к медицинским учреждениям, уже мало кого шокируют.

Подробнее

Вы можете сделать пожертвование!

Вы можете поддержать работу проекта по содействию семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей!

Подробнее 

Новости фонда

Важно! Изменения в работе фонда!

Друзья, в правовом поле нашего фонда «Дети ждут» появились важные изменения. Теперь официальное название организации — Благотворительный фонд помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Дети ждут» (без добавления слов Северо-Западный), сокращенное наименование — БФ «Дети ждут». Фонд будет работать на всей территории Российской Федерации.

Подробнее...

Ищу маму!

Нас поддерживают