Материалы в СМИ

Стать Джоном Лахуцки

Джону Лахуцки двадцать один год. Он живет в Пенсильвании, в городе Вифлееме, со своей мамой Полой в одноэтажном белом домике, такие еще называют ranch house. Джон учится в Freedom High School, болеет за New York Yankees и Philadelphia Eagles, смеется над своим чихуахуа Джембо. Одним словом, нормальный такой белозубый молодой парень. Разве что ходит на костылях. Но кто в наше время обращает внимание на костыли. Речь, напомню, об Америке.

Подробнее

Синдром Дауна: опыт, мифы, преодоление

Предлагаем вам рассказ мамы ребенка с синдромом Дауна, опубликованный на сайте Православие и мир, а также распространенные мифы об "особых" детях

Подробнее

Усыновить: мотивация «правильная» и «неправильная»

Почему люди усыновляют детей? Ответов на этот вопрос много: бесплодие пары, одиночество женщины, которая видит, что все подруги кругом родили и воспитывают детей, жалость к какому-то конкретному малышу, которого увидели на картинке в интернете, смерть собственного единственного…

Причин много, но специалисты считают, что далеко не каждая из них – правильная мотивация для усыновления. Попробуем разобраться в том, когда не стоит усыновлять ребенка.

Подробнее

«Я плохая мать?» — беседа с психологом Людмилой Петрановской

Что такое быть «хорошим родителем»? Возможно, как ни парадоксально, об этом стоит реже себя спрашивать?

Ни обществу, ни прессе не нужно нагнетать «родительский невроз»: говорить о родительских ошибках, о том, что они не так делают. Большинство родителей нормальные. В этом абсолютно уверена педагог-психолог, специалист по семейному устройству, лауреат Премии Президента РФ в области образования, автор книги «К вам пришёл приёмный ребёнок» Людмила Петрановская.

Подробнее

Директор детдома, где раздали в семьи всех детей, — о том, почему в России столько сирот

Разрешение на интервью с любым работником системы сиротских учреждений у нас нужно заранее запрашивать в вышестоящих организациях. Но даже когда все согласования оформлены, директора детдомов стараются разговоров с журналистами избежать – так со всех сторон спокойнее. Поэтому интервью с Ириной Осиповой – редкая удача для читателя. Бывший директор детского дома, откуда всех детей раздали в семьи, а ныне – заместитель программного директора Благотворительного детского фонда «Виктория» рассказывает об ошибках в поддержке сирот, людях, которые работают в детском доме, и о том, как поддерживают семью в других странах.

Подробнее

Попали под раздачу

Наталия Нехлебова — о том, что стоит за массовой ликвидацией детских домов по всей стране

В России повально закрываются детские дома. В Краснодарском крае перестали существовать 20, в Нижегородской области за последнее время исчезли 16, в Калужской области было 20, сейчас осталось два, в Саратове теперь вообще только один. Детские дома ликвидируются повсюду от Москвы до Сахалина: с 2011 года закрылись уже около 120 учреждений для детей, оставшихся без попечения родителей. Причем 60 только за один год! Означает ли это, что страна "решила проблему" с сиротами?..

Подробнее

Почему не работает закон о тайне усыновления

Россия собирается отказаться от тайны усыновления, но сегодня родители еще имеют право хранить секрет и от ребенка, и от чиновников и врачей. Однако часто усыновителей настойчиво расспрашивают. Почему не соблюдается закон?

Подробнее

Мифы, которые калечат: О «бандитских» генах и «дорогих» детях

«Как же ты все это выдержала?» — спросила меня коллега, узнав, что я усыновила ребенка. «Что — все?» — удивилась я. «Ну, это ж документов надо собрать кучу, очередь на ребенка выстоять, и никакой гарантии, что здорового получишь!»
Бытует мнение, что усыновить ребенка крайне сложно, что на это нужно потратить много нервов, сил и денег, а результат всегда будет отрицательным: либо ребенка подходящего не найдется, либо больного подсунут, а если не то и не другое, то выросшее чадо рано или поздно обязательно покатится по наклонной плоскости и однажды переубивает всех своих приемных родственников.

Подробнее

Тревожная участь отказных малышей

Десять и более лет назад отказ от ребенка в роддоме воспринимался как событие из ряда вон выходящее. Сегодня это стало обычным делом, почти рутиной. Число отказов от детей в роддомах по всей России растет с каждым годом. А случаи, когда матери подкидывают новорожденных к медицинским учреждениям, уже мало кого шокируют.

Подробнее

Вы можете сделать пожертвование!

Вы можете поддержать работу проекта по содействию семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей!

Подробнее 

Новости фонда

Фотостудия фонда «Дети ждут»

Фотостудия фонда «Дети ждут» — очень важный и значимый проект, в рамках которого искусству фотографии обучаются подростки из детских домов, приёмных семей и сами приёмные родители.

Подробнее...

Ищу маму!