Итак, как это было у нас...

Первый месяц все было прекрасно. Я договорилась на работе, что полгода буду сидеть дома с ребенком. Месяц — полноценный отпуск, потом работаю на дому. Мы играли, веселились, целовались и обнимались… короче, типичный медовый месяц.

Примерно через месяц я свалилась с серьезным гриппом, и в это же время мне надо было начинать работать. К тому же у Гели обнаружился серьезный запущенный отит. Я и раньше замечала, что одно ухо течет сильнее. Но тут ухо покраснело, у Гели начались сильные боли, пришлось вызвать врача. Вот тут и начались пляски…

Работать можно было только ночью и в тихий час. Засыпать Геля не могла, укладывались по 1,5-2 часа. Как только ее клали в постель, она начинала извиваться, крутиться, руки-ноги ходили ходуном. И так в течение долгого времени. У меня температура 38-39…

В какой-то момент я поняла, что не могу найти в этой девочке ничего хорошего, ничего, что меня тронуло бы. Это меня больше всего потрясло. Было жесткое отторжение ребенка. Помочь было некому, да и не умела я просить помощи. Смешно, но мне это даже в голову не пришло.
У меня началась депрессия. Я ничего не ела, только ходила и рыдала целый день. Мне казалось, что ничего я не могу. Что это была огромная ошибка — сделать такое. ЗАЧЕМ я вообще ввязалась в это. ЗАЧЕМ я сломала себе жизнь…
Несколько раз я всерьез задумывалась о том, чтобы отдать ребенка обратно. Остановило в первую очередь то, что я понимала — жить после этого спокойно не смогу. Мысль о том, что я сломала жизнь ребенку мне не даст покоя.

Помогли друзья и родственники, которые сами стали приезжать к нам, оставались с Гелей, а мне дали спокойно отлежаться а потом просто выгоняли на улицу на час-два. Подсказывали как укладывать ребенка, как ухаживать, как справляться с капризами. Все это, вроде, было изучено вдоль и поперек до появления ребенка, но исчезло напрочь из головы.
Плюс помощь психолога.

Улучшение наступило где-то месяца через 3. Мы шли с Гелей из магазина, светило солнце. Навстречу шла женщина, которая, увидев нас, улыбнулась, и тут… я вдруг почувствовала такую нежность по отношению у ребенку. Господи, как я этого ждала!!! Я позвонила подруге и сообщила, что мы выздоравливаем!
Тот день я запомню надолго — тогда родилась моя любовь к Геле — настоящая любовь! Постепенно такие моменты стали проявляться все чаще. Теперь уже это норма моего состояния. Даже когда Геля капризничает и выводит меня, я все равно ее обожаю  

Мысли, что я плохая мать, мелькают и сейчас с завидной периодичностью. Но сейчас это уже не так важно.

2012-07-23T20:26:40+00:00