История Светланы и Леры

Леру я увидела в интернете.
Документы у меня были на руках, я вечером зашла посмотреть «Последние известия» и попала на сайт опеки Бокситогорска… И там увидела девочку… лет на 7 старше, чем советовал психолог. Я смотрела на нее дня три, потом показала мужу. Он молча смотрел, смотрел, и потом сказал: «Угу, хорошая, только взрослая».

На следующий день я связалась с опекой, и через неделю мы поехали знакомиться.

Нам вывели тощее создание, в колготках моего детства и венгерской юбочке от костюма, который мне по блату перешел от сестры в 1981 году. Только у меня была голубая, а Леру вывели в сиреневой. Она вся сгорбилась, покраснела, стала поправлять свои волосёнки, запихивая их за ухо… Взяла подарочки, сказала, что у меня зелёные глаза и красивые красные сапоги. А также — что она очень любит Санкт-Петербург.
Мы договорились,что она приедет к нам на каникулы.

— Не берите! Возьмите маленькую! У нас есть другие! Зачем вам эта! Отдадите обратно! Характер ужас! — примерно так сопровождали мою подпись о согласии.

Да. Характер ужас. Согласна. Но красиваяяяяяя!!! Лучше быть с характером, чем без! Тем более, что у нас дома все с характером!
Поэтому Лера вписалась к нам. Да, мы иногда ругаемся, но не чаще, чем раз в день. С младшей дочкой обычные сестринские отношения — то не разлей вода, то бой за кошку.
Как-то раз младшая пожаловалась, что ее мальчик Тёма в школе обижает. Надо было видеть Леру, когда она тягуче сказала: «Сейчааас покааажешь мне этого Тёму!»

Первая четверть — на «пятерки», репетитор по английскому ребенка расхваливает!

С 1 июня, Дня защиты детей, живет у нас такая упрямая, строптивая, взбалмошная, красивая, аккуратная, заводная одиннадцатилетняя девочка.

2012-07-23T07:26:16+00:00