Наш Женька-жучок

Все началось с того, что муж сказал: « Надо бы нам второго ребенка где-то достать… но как бы так сделать, чтобы уже и ходил, и говорил?» Предложение с моей стороны последовало незамедлительно!

Но с момента этого решения до сбора документов прошло, наверное, полгода… а потом наша знакомая, которая работала в опеке, стала оформлять документы на себя, ну и нам предложила… Тут мы и подумали — пора!

В общем, настал заветный момент, и мы увидели первого малыша… увы, он был не наш… Я долго переживала, но все сложилось удачно: этого ребенка взяла пара, которая смотрела его после нас.

Второй малыш тоже был не наш… ну совсем-совсем, и я уже стала отчаиваться и даже думала забыть об этом деле… но тут нам предложили посмотреть третьего… Сказать, что на встречу я шла уже без какого-либо оптимистического настроя, – это ничего не сказать! Нам разрешили посмотреть малыша на прогулке, неофициально, потому что начались новогодние праздники, а нам не успели сделать на него направление.
«Ну, — думала я, — посмотрим и успокоимся, больше никого смотреть не будем! Чего нервы трепать и себе, и детям – они ведь привыкают…»
И вот мы в раздевалке… выходит смущенный малыш, улыбается… такое солнце!!! Я растаяла… муж тоже… Он наш!
Потом нам разрешили взять его на выходные домой, и Женька познакомился со своей сестрой Ксюшей, которая была в восторге от брата, а брат, надо сказать, был весьма сдержан в проявлении чувств.

Оформление документов несколько затянулось, но в конце концов Женька оказался дома, с нами.
Адаптация жесткая у меня была 3 дня… Как я благодарна мужу за то, что он в это время взял на себя все-все домашние заботы — вплоть до приготовления еды, мытья, укладывания! А еще мне не дали отпуск, и вот это было веселье – на работу мы ходили вместе с Женькой. Здесь он покорил всех и сразу: обошел весь отдел, представляясь и протягивая свою маленькую ручонку для приветствия. Ну, а маму обуяла невероятная гордость за сына!

С Женькой с самого начала было легко договориться и решить проблему без слез, хотя он любил иногда поныть.
В сестре души не чаем, и это взаимно! Смотреть на них одно удовольствие – они не ссорятся, они просят друг у друга прощения, если что, они заботятся друг о друге – я мечтала именно об этом. Я спокойно могу оставить их двоих на пару часов и знаю, что Ксения и накормит, и напоит, и присмотрит за Женькой, и при этом очень гордится своим положением старшей сестры, а мы гордимся, что у нас такая дочь! Она сразу так повзрослела, стала ближе ко мне… стала мне другом! Я счастлива!!! У меня теперь двое детей, да еще каких!!!

Когда мы брали Женьку, у нас не было ни садика, ни бабушек, ни моего отпуска, который мне обещали… В общем, я или муж брали Женьку на работу и, конечно, выматывались все — и мы, и он…
Надо сказать, что свекровь со свекром были очень против нашего решения, считали, что я во всем виновата, и очень жалели сына за такую непутевую жену. Моя мама была вроде как на нашей стороне, но и сомнения тоже высказывала… Посему в нашей семье было принято решение, что Женьку мы никому не даем, справляемся сами! Правда, раза три закидывали малого к нашим друзьям часа на 3, когда уж совсем никак было.
Ну и что вы думаете? Принцип Тома Сойера работает до сих пор!!!
Моя мама звонила каждый день мне на работу и активно интересовалась, как мы поживаем, умилительно слушала Женькин писк и невзначай предлагала помощь… я категорически отказывалась и точно знала, что после разговора со мной мама звонит свекрови и докладывает обстановку.
И вот настал тот день, когда мама позвонила и сразу перешла в наступление:
— Да что это такое?! — воскликнула она. — Вы что, ребенка мне не доверяете??? Думаете, я с ним плохо обращаться буду??? Чтобы завтра же привезла его ко мне!!!
О, чудный день! Я знала, что так все и будет, а еще я знала точно, что за внучку между бабушками всегда была конкуренция, значит, и внука будут делить
Я, как всегда, оказалась права. Бабушка на следующий день получила Женьку, а свекровь позвонила вечером и стала активно предлагать свою помощь… мы не стали отказываться, но и не злоупотребляли.
Так мы дожили до садика.
А потом Женька пошел в детский сад, правда, сперва ему это дело не очень понравилось, но нам повезло с воспитателями, они Женьку полюбили — он у нас все умеет и делает сам.
А летом бабушка (та, которая Женьку не хотела) звонила с дачи моей маме и с восторгом рассказывала, какой это чудесный мальчуган — и комаров-то он не боится, и доски таскал, и на чердак ползал – в общем, бабушка счастлива.

Через некоторое время, проведенное с нами, Женька изменился: понял, что он дома, и это надолго. Из папы вьет веревки, а с мамой такого себе не позволяет, потому что мама строгая. Очень общительный товарищ и коммуникабельный, хотя бывает только мамин. Или папин. Или Сюсин (Ксюшин).

Папу мы любим безумно — первый вопрос, как проснулся: «ГДЕ МОЙ ПАПА???» С папой живем душа в душу, но, бывает, выводим его из себя, но — вот уж сразу видно – мальчик — понимают они друг друга замечательно.

Вот несколько зарисовок из нашей счастливой жизни:

Ксюше иногда приходится отгонять любвеобильного братца.
Обычно происходит это примерно так:
-Сюююсь, я хоцю тебя омнять…
-Сюююсь, мозно тебя омнять?
Ползет на Ксюху, обнимает, роняет.
-Сюююсь, ты обиделась?
-Прости меня, Сюююсь…
И так раз десять подряд.

Дети с папой пришли с прогулки. Женька всхлипывает, но не плачет,а Ксюха воет во всю. Спрашиваю, что случилось?
Муж, виновато:
— Да вот, Женя упал, мордахой по асфальту проехался…
Спрашиваю Ксюшу:
— Ты тоже упала?
Ксюха:
— Неееееет!
— А чего плачешь?
— Мне его жа-а-а-а-а-ал-ко-о-о-о-о-о!

Женька научился молиться (мы молимся каждый вечер всей семьей), и его первая молитва была очень содержательной:
— Дорогой Господь, спасибо за то, что я погулял, попинал и дырку посмотрел!

У мужа просто море ласковости проснулось к сыну. До смешного доходит.
Вечер… Женька варит игрушечную кашу – на полу целый «ковер» из посуды.
Когда я начинаю укладывать детей спать и прошу убрать игрушки, Женька возмущается, ведь кашу он, вообще-то, варил папе, а папа еще не пришел, и он останется голодным…
Но я уже непреклонна, потому что устала до жути и тоже хочу спать. В общем, удалось убедить все убрать.
Муж пришел, когда все уже спали… я ему про кашу рассказываю… И такая реплика в ответ:
— Ну чего ты мальчика обидела, оставила бы для меня тарелочку с кашей, я бы съел.

 

Вот такие замечательные у нас дети:

 

***

А знаете, столько проблем было в начале… Когда мы взяли Женьку, я часто думала, зачем я это сделала… было бы все, как раньше — тихо, спокойно, сыто… и даже не сильно согревала мысль, что у ребенка появилась семья, потому что на него были виды и у других, и без семьи он бы не остался в любом случае…
Хотите парадокс? Все документы оформлены на меня, и я являюсь опекуном Жени, но когда настал день забирания, я пошла в отказ… у меня был такой страх и стопор… НЕ ХОЧУ!!! НИЧЕГО НЕ ХОЧУ МЕНЯТЬ!!!
Так вот, сказала мужу: как он решит, так и будет. Сама молилась и сказала себе — как муж решит, значит, на то и Божья воля, и я смирюсь. Чудо Божье было в том, что мой муж, которого мне в свое время все-таки пришлось поуговаривать взять Женьку, поехал в опеку, сам подписал все документы и привез мелкого. Потом началась моя жуткая адаптация — хоть я и приняла решение мужа, но было тяжело… Когда моя адаптация прошла — началась у мужа: «Какую глупость я совершил!»
Но потихоньку мы все привыкали… и муж уже давненько не говорит о том, что ему с Женькой трудно… а я… ЛЮБЛЮ!!! Это такое счастье!!! Это мой сын!!! Никому не отдам!!!
Когда я взяла его, я решила для себя, что НИКОГДА И НИКОМУ не посоветую взять малыша, потому что это тяжело! Тяжело морально и душевно… но сейчас я говорю, что да, тяжело, но это того СТОИТ!!! И приходит время — и все меняется! И он «рождается» — твой самый родной человечек!

Источник: http://www.forum.littleone.ru

2012-07-22T20:28:24+00:00