Прошел год, вот и наш День Аиста!

Заболела душа, заныло в сердце, мысли не дают покоя — хочу я маленькую девочку, 2-3 года, бантики, рюшечки, юбочки, нежных объятий, звонкого голоска, прилипчивых рук, и от себя сполна отдавать материнскую любовь.

Почему приёмную?

Немного о себе: прожили с мужем 18 лет военной жизни, имеем двоих детей, с первым роды были сложными, и сын стал инвалидом по зрению, правда, сейчас законы поменялись и инвалидность сняли, а второго родила через 9 лет на свой страх и риск, т. к. врачи не советовали этого делать из-за моего здоровья, но Бог миловал и всё сложилось удачно, правда, через кесарево, но на этот раз мне капитально всё зашили.

Прошло время, дети подросли, старшему 16, младшему 6 лет. Сколько себя помню, всегда хотела дочку, и мечта меня не покидала, но только летала где-то далеко, и казалось, что никогда не осуществится, может сбыться у кого-то друго, но не у меня, т. к. духа не хватит на всё это (я вечно реву, когда говорю на эту тему, трясусь и потею, и вообще, я слабая по натуре, но проигрывать не люблю), потом на сбор документов, объяснения опеки: для чего мне ещё ребёнок, при такой жизни? Что, своих мало? Они все ненормальные, т. к. нормальные родители не оставляют, и ещё много чего уже задавали. Дайте на вас, на таких посмотрим, откуда вы взялись? И понесло уже и поехало.

Сама не знаю, как убедила мужа, просто он шёл на «автопилоте», очутилась в своей опеке. Там первым делом сказали: «Детей нет. У нас очередь». Моё возмущение: «Какая очередь? Где она? Покажите крайнего, я займу место и не уйду, пока не добьюсь ребёнка!» Муж кое-как взял перечень документов, и побежали мы собирать подписи.

Дома подключили интернет и сразу начали поиск, «Брошенные дети» ( как страшно режет уши), открывала всё, что связанно с этим, читала, ревела и опять делала запрос. Случайно открыла газету «Ау, родители!», через неё попала на конференцию «Приёмные дети», читала всё, попав в свою атмосферу, набирала скорости, терпению не было предела, открывала фото и с ужасом и болью смотрела на деток, но почему-то все чужие, я даже не представляла, какой должна быть девочка, я просто с жадностью и с каким-то маньячеством искала «свою».

Открыла ссылку «Радио России» — фото милой девочки, написано — ДР № 7, позвонила, забрали уже. Думаю: «Такая красавица кому-то досталась, может, и мне там посмотреть». Открываю, а сайт не доступен, позвонили в ДР, сказали «на реконструкции», решила дождаться. Сижу я дома одна, муж на работе, с утра пораньше бегом к компу, включаю, открывается долгожданный сайт, специализированный ДР № 7 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, рождённых от ВИЧ-инфицированных матерей. Первым делом открыла почитать всю информацию от гл. врача, потом рассказы родителей, взявших детей, вспомнила ту девочку по фото, которую недавно забрали, и решила, раз берут детей с ДР № 7, значит, не так страшно как кажется.

И вот открыла фото деток, дошла до четвёртой группы, смотрю по очереди, фото малюсенькие, увеличиваю и тут: СТОПКАДР!!! МОРДАШКА ВО ВЕСЬ ЭКРАН МОЕГО МЛАДШЕГО СЫНА, КОПИЯ ОДИН В ОДИН, только взгляд пугливый, девочка, беленькая, лысенькая совсем, несчастная на вид и ничья, я вмиг поняла — МОЯ!

Читаю: неокончательный тест на ВИЧ, в тот момент даже думать об этом не хотелось, и со всех ног бежать к ней, за ней, а там, как БОГ даст.

Пришла в гости моя мама, тащу я её в комнату, открываю на компе фото, она смотрит внимательно и говорит: «Она же на Лёню похожа». Пришёл домой муж, та же реакция, что и у меня. Дети сразу решили, что на сестру похожа, мы с ними эту тему обсуждали и строили планы.

На следующий день кто-то даёт ссылку на конференции, на мою девочку, вот тут-то у меня разыгралась истерика с корвалолом. Думала, в «морду дам», моего ребёнка на весь мир пиарить. Я-то сейчас понимаю, что пиарят из лучших побуждений, а мне тогда как «соль на рану». Сейчас этой «кто-то» звоню и делюсь своими успехами в воспитании, а первое время я получала от «неё» огромную поддержку, «она» была для меня как «соломинка для утопающего», как воздух.

Документы почти готовы, 2-3 дня осталось, и мы с мужем решили поехать в Сокольническую опеку, заявить о себе. Нас очень вежливо и хорошо приняли, но сказали «Приезжайте с заключением».

Мы дёргали нашу опеку, и вот в руках заветный документ. Утром мы уже ехали в Сокольники за направлением, скорей хотелось увидеть деточку, но одновременно появился страх, справлюсь ли я? Нужно ли мне менять устоявшуюся жизнь? Откуда эти мысли лезли? Не знаю, наверно, трусила. С направлением поехали в ДР, приехали в самый сон час, главврача не было на месте, но нас приняли и отвели в группу к детям, сердце бешено колотилось от предстоящего, я пыталась держать себя в руках.

Воспитательница вежливая, полная спокойствия сказала: «Ждите, она уже проснулась, сейчас вынесем» и вынесли, на ходу надевая платье.

БОЖЕ МОЙ! Это малюсенькая(1 г. 4 мес.), прозрачная от белой кожи, совсем лысенькая, как коленка, с голубыми, по 5 копеек глазами девочка, со взглядом беззащитного зверька сразу сразила меня наповал, с моими накопленными чувствами любви к ней, уже по фото, я сдерживала себя в эмоциях (нельзя разрыдаться).

Я взяла её на ручки и стала разговаривать, но от неё не было ни звука, она смотрела на меня не дыша, муж пытался с ней заговорить, но реакции не было, только поворачивала глаза, то на него, то на меня — и так больше часа, как неживая.

Из ДР я вылетела как на крыльях, мы с мужем поняли, что она нам нужна. На следующий день гл. врач дома ребёнка нам рассказывал о её био: наркоманка со стажем, ВИЧ-инфиц., гепатит С, сифилис. Волосы «стояли дыбом» от его слов, всё в голове не укладывалось. Конечно же, у ребёнка стоял диагноз неокончат. тест на ВИЧ, т. е. антитела от матери, антитела к гепатиту С, ЗРР.

Мы решения с мужем не поменяли, хотели поскорей забрать дочь домой. На другой день я захватила с собой маму, ведь бабушка тоже хотела поскорей увидеть и познакомиться, принять и полюбить. Мне вынесли доченьку, одетую для прогулки в комбинезоне, я резко повернулась с ней к бабушке. Когда бабушка увидела детё, то закричала: «Так это же маленький Лёня!» и заплакала, взяла её у меня и счастливая отправилась на улицу.

Мы каждый день на протяжении двух недель ездили к доче, гуляли и играли с ней, тем временем покупали красивые вещички. Настал тот счастливый день, которого мы ждали, теперь можно было смело одевать во всё своё и уходить за ворота. Мы прыгали, смеялись, махали руками и бежали в домашнее тепло, к братикам.

Сделали анализы в спеццентре, после полутора лет, антитела все ушли, ребёнок абсолютно здоров, про задержку речи мы забыли, так как читали усердно сказки, пели песни и теперь словарный запас не уступает 7-летнему брату.

Прошёл год, вот и наш день АИСТА, спасибо конференции за то, что она существует, за то, что людям даёт счастье, спасибо за мою СОЛНЕЧНУЮ хохотушку, смышлёную не по годам и добрую маленькую девочку.
От родителей нужно всего лишь: захотеть ребёнка, полюбить его, терпеть трудности и стараться воспитывать, а результаты на «лицо».
Желаем родителям не промчаться мимо своего счастья, откройте сайт ДР № 7, посмотрите, приглядитесь внимательно к фотографиям. Может, Ваш ребёночек один из них?

Источник: http://mdr7.opeca.ru/

2012-07-23T06:53:56+00:00