Безусловная любовь

Как же порой трудно любить даже самых близких, не говоря уже о «безусловной любви» — любви несмотря ни на что…

Раньше я часто думала, как бы так научиться любить, когда «Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит». А сейчас вот смотрю на Димульку и вижу явный пример настоящей христианской любви! Ему ведь абсолютно неважно, что на нем одето, чем его покормят, куда поведут — он всему радуется. Конечно, он понимает, когда ему надевают нарядный пиджак, что будет праздник или что пироженки, конфеты и йогурты намного вкуснее каши. У него просто не в этом смысл жизни. Куда важнее для него прибежать с утра пообниматься, заглянуть в глаза маме, удостовериться, что он кому-то нужен, что его кто-то любит…

Конечно же, он не идеальный ребенок, так же как и я не идеальная мама. Но вот любит он меня «безусловно». И я не могу в полной мере описать как это, это можно только почувствовать, и я чувствую…

Очень здорово ощущать себя десятки раз на день кому-то очень нужной, знать, что тебя любят такой, какая ты есть. Ради этих чувств, мне кажется, я стала легче прощать, быстрее забывать обиды, на что-то уже вообще внимания не обращаю, у меня просто нет на это времени)))

Просто хочется и самой стать хоть на капельку лучше и добрее, всему верить, на все надеяться, все переносить…

2018-03-17T14:00:56+00:00

Оставить комментарий