Ущипните меня, я сплю

Знаете какое моё самое большое потрясение в опыте приёмного родительства?

Не степень депривации дочки, не обнаруженные дома тяжелые диагнозы и даже не адаптация.

Меня до сих пор искренне удивляет простота процедуры, в результате которой у тебя на руках оказывается целый ребёнок. Это же поразительно, товарищи!

Ты государству несчастную гору справок, а оно тебе ЖИЗНЬ маленького человека! Что может быть ценнее?

Я знаю, что многие будущие кандидаты в приёмные родители сетуют на условия получения заключения, кому-то не нравится необходимость сбора медицинских справок или посещения шпр. Моё мнение таково — не можешь изменить, прими это. Duralex, sedlex.

Сбор документов у меня прошёл очень гладко, моя опека по месту регистрации даже предложила написать заключение на двух детей с ОВЗ. И я уже готова была согласиться. Однако в последний момент мне удалось собрать в кучу остатки воли и отказаться в пользу одного. Вернее, одной — ведь я уже заочно знала объект моего внимания. На этапе оформления опеки всё также прошло без сучка!

Вероятно, сложностей не возникло из-за грамотного планирования сего мероприятия. Либо из-за везения. Или просто потому что я видела цель, но не видела препятствий.

В любом случае, бюрократическая сторона далась мне легко. Но, когда мы с мужем приехали за Томой, отдали копии не помню уже каких документов сотрудникам учреждения и нам выкатили в коридор ребёнка, которого можно было забрать и увезти домой, мне казалось, что я его краду. Мне виделось, что на вокзале меня остановит полиция и грозно спросит мой ли это ребёнок.

Дорогие кандидаты, рекомендую набраться терпения на этапе подготовки и поиска, не стоит впустую растрачивать ресурс, который вам потом будет очень кстати.

2018-05-21T12:54:11+00:00

Оставить комментарий