Тхэквондо-яркий спорт для всех!

17 ноября 2018 года пятеро мальчишек из нашей солнечной компании пришли на первую тренировку в секцию  олимпийского вида спорта — тхэквондо. Пригласил нас сам тренер — Мураткин Игорь Николаевич.

Дело в том, что младшего брата Илюши родители записали в эту секцию. Брат занимался, а Илья с папой ждали его в раздевалке. Как вы сами понимаете, рано или поздно  любому ребенку, наблюдающему за занятием других деток, захочется повторить,  что же они там делают. Илюша и повторял, как мог в сторонке, а тренер увидел и очень даже оценил растяжку Ильи. Пригласил его в зал, а потом и вовсе предложил собрать и привести таких деток на секцию. Сначала речь шла только о мальчиках, но уже через месяц к нам присоединились и девчата, наполнив спортзал задорным смехом и здоровой спортивной конкуренцией.

До июня мы занимались 4! раза в неделю, в летний период  тренировки проходили два раза в неделю. И надо отдать должное нашему тренеру, ведь  мало того, что он абсолютно безвозмездно занимается с нашими детьми с синдромом Дауна  (а нас уже две группы ходит — младшая и старшая, на совместных июньских тренировках занималось 14 деток),  он еще и регулярно просит у нас литературу по таким деткам, посещает мероприятия и конференции по детям ОВЗ.

Наши дети многому научились за это время: делать шпагаты, мостики, удары ногами, держать равновесие, играть в догонялки и футбол. Неоднократно Игорь Николаевич приглашал деток с родителями на соревнования посмотреть, как все проходит и даже попробовать свои силы на электронной спарринг-системе «Zemita». Эта система минимизирует риск получения травм за счет максимальной объективности регистрации результата (частоты и силы удара ногами) и автоматического выведения их на мониторы-табло. Честно скажу- родители были не готовы к такому серьезному шагу, как участие их особых деток в самых настоящих соревнованиях.

В июне Чувашская Республиканская общественная организация помощи детям-инвалидам с синдромом Дауна «СИЛА ДОБРА» прошла во вторую волну грантового конкурса «Курс на семью», а это значит, что Фонд Тимченко следующие два года поддержит работу нашей Службы сопровождения и секцию тхэквондо для детей с синдромом Дауна. У нас уже появилась своя электронная спарринг-системе «Zemita»(до этого ее арендовали только на время соревнований), мы уже опробовали ее в I Инклюзивном физкультурно-спортивном мероприятии «Тхэквондо — яркий спорт для всех!». И мы просто уверены, что кто-то из наших солнечных ребятишек обязательно поучаствует и завоюет медали в паралимпийских играх, мы верим…

2019-09-18T09:25:21+00:00

Один комментарий

  1. Эльвира
    Эльвира 18.09.2019 в 09:49 - Ответить

    Наталья!!! Вы Самая Лучшая Мама на Свете!!!
    Как же Здорово, что на Вашем Пути попадаются добрые, отзывчивые и просто прекрасные Люди!!!
    Димочке больших успехов в спорте!!! Держим за Вас кулачки:))

Оставить комментарий