День Аиста

А у нас замечательное событие- в нашей семье Праздник!!!
Наша доченька живет у нас уже год.
Влада живет у нас год, а такое ощущение, что она нашей была всегда, просто из- за каких- то обстоятельств мы привезли ее не из роддома, а из другого города.
Владушка-наша красивая удмурточка, наше рыжее, кудрявое солнышко.
Сколько же взлетов и падений, страхов и восхищений нам пришлось пережить за этот год.
Сколько же много всего сделано, и сколько еще предстоит осуществить задуманного и запланированного.
Сожалела ли я о своем поступке хоть раз?
Если откровенно, то сожалела, но не на спокойную и рассудительную голову, а когда поддавалась панике, страхам и эмоциям.
Первый раз я задумалась о том, а правильно ли мы вообще поступили, что привезли особого, чужого ребенка к нам домой, в самое первое утро, когда я проснулась, а рядом со мной на кровати посапывала моя новоявленная дочь.
Это был самый- самый первый день.
И я сказала себе:» Так, Эля, только без паники!!! Да, я сейчас нервничаю и это абсолютно нормально. Так, я спала сегодня лишь три часа, а когда я мало сплю- я всегда много нервничаю…Поэтому беру себя в руки, прогоняю панику и иду знакомить дочу с нашими сыночками.»
Понимаете, когда я разрешила себе бояться, когда я приняла свои страхи, они, эти страхи испарились и появилось дальнейшее понимание, что и как нужно делать.
Второй раз, когда я подумала о целесообразности нашего поступка в отношении Влады, это когда у дочурки был очередной очень сильный откат в поведении.
Тогда я подумала: » О ужас, а справлюсь ли я со всем этим?»
Но справилась! Спасибо огромное, всем кто был рядом со мной в эти минуты отчаяния, страха и вины.
Знаю, что нашу лодку еще не раз поштормит, но также знаю, что очень счастлива, что совершила такой поступок в своей жизни и очень восхищаюсь, горжусь и не перестаю удивляться трудолюбию, характеру, воле и желанию развиваться, которое так видно в нашей доченьке.
Влада стала другой.
Из запуганного ребенка, который жил только жалостью окружающих, она превратилась в красивую, спокойную и в уверенную в себя девочку, которая с удовольствием стремиться реализовать все свои таланты и способности.
Дочь научилась:
1. Самостоятельно пить из кружки, держа ее одной рукой.
(До этого она пила лишь из трубочки, не касаясь кружку ручками).
2. Аккуратно ест даже жидкий суп, и в свои три года она ест гораздо аккуратнее, чем ее три брата вместе взятые.
3. Научилась сама вынимать банан из шкурки и есть его своей маленькой левой ручкой.
4. Умеет теперь сама раздеваться и одеваться (видео на моей страничке яркое тому подтверждение).
5. Перестала бояться ванну с водой и спокойно моет головушку под душем (здесь очень помогла флэшка с детскими песенками, которое я ей включаю в ванне).
6. Владушка перестала бояться машин, площадок, собак, котов, она стала гораздо меньше бояться белых халатов.
Даже после института Турнера, где у нее неудачно брали кровь из вены, у нее нет жесткого отката.
7. Влада перестала бояться лестницы и теперь шустро сама поднимается и спускается по шведской стенке. Вот кто бы мог подумать при первой встрече, насколько у нас смелая и целеустремленная девочка?
8. Влада стала проявлять свои эмоции.
И если первыми эмоциями это были слезы и крик (бррр, как вспомню так вздрогну…), то теперь Владуля научилась улыбаться и громко, заразительно смеяться.
Владушка обожает, когда мы вместе с ней играем, рисуем, читаем, делаем поделки. Обожает, когда я ее причесываю и наряжаю.
Она нежно полюбила бусики, браслеты, заколочки и … свою детскую помадку, которой мы мажем ей губки перед каждой прогулкой.
Владушка обожает мне во всем помогать, а когда я устаю и ложусь на минут 5-10 отдохнуть, доча бросает свои игрушки, приходит ко мне, гладит меня по голове и трогательно целует в щеки. Ну разве это не счастье?
А как Владушка полюбила краснодарское море!!! Я думала, что она испугается, будет плакать, капризничать. А в итоге ребенка было не забрать домой и не вытащить из воды!
Еще Владушка обожает нашу машину!!! Она с таким восторгом ехала на море, а это на секундочку- 28 часов в дороге на машине.
Я готова говорить, писать, восхищаться нашей доченькой часами.
Одно хочу сказать- нам невероятно повезло, что именно нас она дождалась.

2018-11-08T00:43:53+00:00

Оставить комментарий