Страхи

Вопреки чему?
Прежде всего, это наши страхи, а их было много.
Раньше я смотрела на родителей особых детишек с огромным состраданием, что вот они какие бедные и как же им не повезло, а теперь мне самой предстояло быть мамой особого ребенка.
Как? Выдержу ли я это испытание?
Знаете, в самом начале нашего пути, я была абсолютно не готова к людской недалёкости, незрелости, нетерпимости, иногда даже агрессивности. Особенно это проявилось весной, когда мы сняли с Влады курточку…..
Многие мамы не позволяли своим детишкам играть с Владушкой на площадке, да что там играть- на одной качельке не разрешали кататься. Меня жутко бесило такое отношение, ведь Владушка ребенок, и она не виновата в том, что родилась такой, какая она есть. Ну почему такая брезгливость и отторжение?
Видя такое неприятие Влады, мы поехали к психологу в ШПР.
На что психолог нам сказала золотые слова: » Влада-ваша лакмусовая бумажка, которая показывает истинное лицо любого человека».
И действительно, наша Владушка, как волшебная палочка, открывает нам сущность любого: либо незрелого и лицемерного человека, либо человека с большим сердцем и доброй душой.
Владушка дома 9 месяцев, и сейчас я уже спокойно реагирую на негатив со стороны других людей. Наоборот, мне стали встречаться люди хорошие, они поддерживают, подбадривают, некоторые даже восхищаются и тоже на нашем примере задумываются принять ребятенка из детского дома в свою семью.
Самое интересное, что в корне изменилось и мое отношение ко всем тем родителям, у кого особые детки.
Я их обожаю! Я ими восхищаюсь, горжусь и испытываю к ним огромное уважение.
Неприятие особого ребенка обществом было одним из основных наших переживаний.
Остальные наши страхи легко разрешились сами собой:
1. За Владушкой надо было лететь на самолете, а я их жутко боялась, сейчас же я понимаю, насколько это здорово: ты и небо.
2. Чужой город, где остановиться, куда и как ехать-проблему решили так, что со мной летит муж, а у него яндекс-карты, так что я просто шла за ним с закрытыми глазами.Определиться с местом проживания помогла ижевская девочка волонтер.
3. Меня пугало, что Влада вообще не разговаривает, а ей было почти 2 года.
Сейчас наша доча дома 9 месяцев и говорит полными большими предложения, все четко и понятно.
4. Боялась, что наши кровные детки не примут Владушку, а они относятся к ней, как к принцессе, и все время говорят ей, что она красавица.
5. У нашей дочери синдром Холта- Орама. Синдром «рука- сердце».
У нее не только недоразвиты ручки, но и было несколько операций на сердце.
И я не знала, будут ли еще операции на сердце, выдержит ли она перелет, как ее надо лечить в случае бронхита или ангины.
Все оказалось гораздо проще.
В домике нам ответили, что в ближайшее время операция не требуется, и что перелет девочка должна перенести нормально. Что и случилось на самом деле.
Наши профессионалы из ДГБ на Авангардной в СПб подтвердили, что наша доча абсолютно здорова. Ну да, было несколько операций на сердце, но сейчас дефектов сердца нет, и ребенок может даже спокойно заниматься спортом.

Это я все к чему?
Да к тому, что страхи при выборе ребятенка, они будут всегда и у всех.
Но большая половина страхов рассеется, как туман после дождливого дня, а вот другие страхи надо принять, обдумать, взвесить свои силы и возможности, сделать для себя вывод- сможете ли Вы принять ребенка из детского дома, или лучше пусть его заберет другой, более зрелый, ресурсный и более подготовленный родитель.

 

 

 

 

 

 

 

2018-08-20T09:44:16+00:00

7 комментариев

  1. Анна 24.08.2018 в 20:05 - Ответить

    Большое спасибо за ваш рассказ!
    За семейные фотографии!

  2. Олеся 27.08.2018 в 12:05 - Ответить

    Вы большие молодцы!!!Счастья Вам и Вашей семье!!!

  3. Эльвира
    Эльвира 29.08.2018 в 15:14 - Ответить

    Девочки, Спасибо за Ваши отклики, за поддержку и за доброту.
    Спасибо, что читаете нас.
    Очень много видео про Владушку есть у меня на страничке в контакте.
    Там она раскрывает все свои таланты,о которых мы и представить себе не могли.

  4. Ира 29.08.2018 в 19:18 - Ответить

    Вы большая молодец!!! Не каждый готов на такой шаг. Я два года пытаюсь взять ребенка и все что то мешает, не знаю как решиться ..

  5. Эльвира
    Эльвира 30.08.2018 в 23:02 - Ответить

    Ирина, всему свое время. Главное не переживать и не винить себя ни в чем. Раз не получается, значит пока не время. Просто наслаждайтесь и радуйтесь Жизни, а все Ваше само Вас найдет и прийдет к Вам в нужное время и в нужном месте. Проверено на себе:))

  6. Оксана 31.08.2018 в 11:41 - Ответить

    С трудом верится, что таким образом реагировали на Вашу дочь родители. Неужели ещё остались дикари в Питере. Это прям по-советски как-то. А как же воспитание милосердия в своём ребёнке?
    Расстроило, что за год Вам никого не предложили. Мы пока только у регионального Спб встали на учёт , так мне через неделю предложили 3х мальчиков, хотя писали, что мальчика возьмём только в придачу к девочке.

  7. Эльвира
    Эльвира 31.08.2018 в 22:05 - Ответить

    Знаете Оксана, я пока не взяла особого ребенка тоже не педставляла себе таакой реакции общества.
    Есть люди принимающие особых людей( детей),но есть люди избегающие и отталкивающие таких людей от себя, к сожалению, и пока у тебя нет особого ребенка ты этого не увидешь никогда.
    Я за Вас очень Рада, что Вам так много предложили детишек, может ситуация за это время изменилась, может те чиновники сменили свои места, а может Вы относитесь именно к той опеке за которой закреплен дом ребенка, таким приемным родителям везет больше.
    Но в тексте я писала, что предложили и нам, Но к сожалению не тех кого мы взяли бы с радостью.

Оставить комментарий