Утренник

Я конечно понимаю, что уже весна, и все зимние праздники уже давно прошли, но вот Владина неожиданная ветрянка ( в домике нам сказали, что ветрянка у нее уже была, но как оказалось, никаких медицинских документов, подтверждающих сей факт- нет…) и море бессонных в связи с этим событием ночей, навеяли на меня именно эти воспоминания- о дочкином новогоднем утреннике.

Уж не знаю, благодаря кому: заведующей садика, музыкальному руководителю или всё-таки воспитателям (с самой старшей из них, у нас катастрофически натянутые отношения),

но… Влада на этом утреннике блистала!!!

Доченька не только читала стишок, но и принимала самое активное участие в танце снежинок и в хороводах.

Все прошло прекрасно.

Владушка не только не растерялась от огромного количества народу в зале, включая всех родственников детей и администрации садика, но и чётко, внятно и громко рассказала свой стишок и без запинки станцевала свой танец.

Но и это не самое главное.

Мне очень понравилось то, как наша девочка искала нас глазами в огромной толпе родственников в начале праздника, а когда нашла- обрадовалась, заулыбалась и махала нам потом часто и много.

Я была счастлива от того, что когда доча читала стишок, она устремилась своими глазками на нас( на утренник мы пришли вместе с мужем)в поисках нашей поддержки, а увидев как мы ее подбадриваем- оттарабанила свои слова лучше многих, старших ее по возрасту деток.

Я наслаждалась и веселилась от того, как она потешно хлопала на празднике своими необычными ручками в такт музыки и в тот момент, мне очень захотелось, чтобы эта непосредственность, смелость, активность присутствовали в ней всегда.

Было невероятно приятно видеть, что она не ощущает себя какой-то особенной по сравнению с другими детьми.

А эта ее самостоятельность…, когда наша девочка подсказывала своему партнеру по хороводу что, когда и как надо делать- завораживала, впечатляла и удивляла.

Знаете, многие родители, которые сидели сзади нас, сочувствовали Владе, а мы вместе с мужем, искренне гордились и восхищались успехам нашей доченьки.

И главный вывод, который я сделала из того дня, что ни один детский дом, а тем более дом инвалидов (куда бы попала наша девочка по этапу в четыре года) никогда не даст ребенку того, что дает ему семья, пусть даже и приемная………..

Всем огромной Удачи и Осознанности на этом Пути!!!

2020-03-03T19:31:05+03:00

Один комментарий

  1. Людмила 10.08.2020 в 20:45 - Ответить

    Низкий Вам поклон, за Владочку. Здоровья и счастье семье!

Оставить комментарий