Муж и Его Путь к приемному родительству

В этой теме мне захотелось поделиться с Вами тем, как же получилось так, что мой муж поддержал меня в вопросе принятия приемного ребенка в нашу семью, как мы пришли к единогласному мнению и еще больше сплотились и объединились.
Мой муж- очень хороший и   добрый человек, родился в многодетной семье и был одиннадцатым последним ребенком.
Видимо, благодаря этому обстоятельству, мне было несколько легче настроить мужа на приемного ребенка, чем   тем женщинам, у которых муж был единственным и забалованным сыном в семье.
Но дело конечно не только в этом.
Понимаете, я чувствовала, что уговорами, требованиями , ультиматумами, шантажом и руганью делу не поможешь.
Хотелось, чтобы муж осознанно и самостоятельно подошел к этому шагу, чтобы в дальнейшем, как бы сложно, страшно, ужасно нам не было, он всегда был бы рядом, без упреков и многозначительных взглядов, без критики и обвинений.
Я мечтала о том, чтобы муж был всегда на нашей с приемным ребенком стороне, чтобы оберегал, защищал и уважал приемного так же, как и наших, родных.
То есть, чтобы полноценно принял приемного как своего, несмотря на другую внешность, другие черты характера, несмотря на…..особенность.
Таким образом, моим огромным желанием было заручится поддержкой   мужа, его спокойствием, уверенностью, самообладанием в любой ситуации.
Понимая, что действовать надо аккуратно и мягко, я сначала решила поговорить с ним   на тему детей- сирот.
По этим разговорам муж был вроде бы не против, но с той лишь оговоркой, что готов рассматривать всерьез приемное родительство лет так через 5.
Так долго ждать я не хотела, поэтому, ввела за правило, всей семьей просматривать на выходных передачу » Пока все дома», в которой как раз показывали и рассказывали о детях из детских домов.
Следующим моим шагом было то, что я попросила мужа читать нам вслух перед сном книгу моего любимого автора Людмилы Петрановской » Минус один? Плюс Один! Приемный ребенок в семье».
Где автор рассказывает о детях из детского дома, о том как они попадают в семьи и как из запуганного, затравленного дикого зверька медленно превращаются в домашних, любимых и нужных.
После этой книги мы с мужем прочитали документальную повесть выпускника детдома Александра Гезалова, она называется » Соленое детство», очень интересно, правдиво автор написал в своей повести и о себе, и о своем брате и о своих товарищах . После прочтения ты уже прекрасно понимаешь, как же выживают брошенные дети в этих самых детских домах, что с ними происходит потом, когда они достигают своего совершеннолетия.
Повесть на многие вещи раскрывает глаза.
Потом нам попался в интернете фильм про усыновление, называется «Дар», его мы тоже смотрели всей семьей.
Фильм трогательный, добрый, душевный, который невозможно было смотреть без слез.
Мальчик Ефим (потом он выбрал себе другое имя- Рома) из этого фильма — одаренный, рассудительный, чуткий и невероятно огромной души человечек, было невыносимо больно от мысли, что вот такие дети живут одни и никому не нужны.
Затем, уже целенаправленно, я нашла на ютубе передачу » Родительский Дом. Мужское и Женское», выпуск от 27.11.2015 года.
В этой передаче рассказывается и о невероятно- доброй семье Натальи Клименко и еще раз о семье Чернооких.
Потрясающая получилась передача, никого не оставит равнодушным, после просмотра про таких отважных и смелых родителей и их прекрасных детей, даже в самое черствое сердце просочится лучик света.
Поговорив еще раз на тему детей- сиротой   с мужем и нашими детьми, мы пришли к обоюдному выводу,   что мы вместе готовы заниматься сбором документов и прохождение школы приемных родителей.
С самого начала мы были настроены на принятие в нашу семью особого ребенка, со временем пришло осознание, что мы сможем принять в семью ребенка с дефектами конечностей, и закрепили нашу уверенность в том, что мы обязательно справимся со всеми проблемами все вышеперечисленные женщины из темы » волшебный пендаль». Я находила их странички в контакте, смотрела их домашнее видео в котором они рассказывали о таких необычных детках, читала интернет с целью понять где, как и что мы сможем сделать для Будущего такого ребенка.
А потом мне неожиданно попался фильм » Цирк Бабочки» с участием Ника Вуйчича, фильм потрясающий, я еще долго находилась под впечатлением от просмотра и именно после этого фильма пришло какое- то внутреннее спокойствие, что мы на правильном Пути, что это Наш Путь и что все будет хорошо.
После фильма мы смотрели две   передачи   с участием этого талантливого человека.
Первая называется Ник Вуйчич » Сегодня вечером с Андреем Малаховым» от 10.04.2015 года;
Вторая называлась » Надежда на Ника Вуйчича» выпуск от 13.04.2016 года.
Хорошие передачи об особых детях и взрослых и о том как они живут, как ищут поддержку и находят в своих родителях или в самих себе.
Нам эти передачи помогли поверить в свои силы, переступить страх перед неизвестным, сделать рывок, благодаря которому сейчас наша доченька сладко посапывает в своей   мягкой кроватке.
Мне кажется, что мужа важно подготовить к приемному родительству очень аккуратно, без агрессии, суеты и спешки, пусть сам созреет и дойдет, Вы лишь легонечко ему в этом помогайте, подбадривайте, подсказываете и хвалите.
Важно, чтобы муж сам искренно   захотел стать приемным папой, ведь у мужчин нет материнского инстинкта, и с детьми им порой гораздо тяжелее чем женщинам.
И если желание принять ребенка из детского дома будет взаимным и обоюдным, то в дальнейшем придет понимание, что есть поддержка и опора и что в конечном итоге, все что Вы вместе задумали- все исполнится, а трудности лишь сблизят Вашу дружную семью.

Знаете, как сказал   Пауло Коэльо: «Когда ты чего-нибудь сильно хочешь, то вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы   Желание твое Сбылось».

2019-03-26T23:20:40+00:00

Оставить комментарий