Вступление

Всем здравствуйте.
Зовут меня Эльвира, и, наверное, лучше сразу, не скрывая ничего, написать о себе и о своем … Личном. Постепенно рассказывая о том, как же так получилось, что теперь я приемная мама особого ребятенка.
Первый раз я забеременела в 26 лет и беременность свою вообще никак не воспринимала, ну есть и есть, и себя не берегла, и на машине гоняла, и болезни на ногах переносила, да и глупая-недалекая была, не верила мнениям врачей, которые мне говорили себя поберечь и на сохранении полежать.
В общем, на 40-й неделе наш первый сынок, после экстренного кесарева прожил 4 часа и умер.
Звали его Владислав.
Была ли ошибка врачей- была, была ли моя глупость и безответственность- была, но что случилось, то случилось и исправить уже ничего было нельзя.
Потом, потом были слезы, боль, отчаяние и куча страхов.
Но вот, наконец, в 2007 году рождается наш сыночек Витенька, и счастью нашему нет предела.
Затем в 2009 году на свет появился второй сыночек Володюшка, и я была в полном восторге!!!
А в 2013 году я узнаю, что снова беременна….
К слову сказать беременности все мои протекали тяжело ( не считая самой первой), все время на сохранении, все время постельный режим и каждый сын рождался раньше предыдущего.
Поэтому свою беременность в 2013 году я восприняла волнительно, ведь у меня хроническое невынашивание, да и уже имеется три кесарева.
Но я же отчаянная, упертая. Раз есть беременность, значит, я ее выношу- вылежу.
И опять наш сынок захотел появиться раньше на свет, аж на 35 недели, только в этот раз врачи забыли предварительно сделать укол для раскрытия лёгких у ребенка.
Знаете, при больших рисках делают такие уколы в мамин беременный живот, а здесь забыли…
Родился наш Васенька, опять кесарево, уже четвертое, опять экстренное, но вот не закричал он и был вялым очень…
Положили нашего ребятенка в реанимацию, а я к нему в строго отведенные часы прихожу, пяточки целую и реву, потому как вижу, что ребятенку нашему все хуже и хуже.
Помню, стою я около кювезика и говорю: » Господи, ты прости меня за все мои грехи, пожалуйста, подари сыну нашему Жизнь и Здоровье, а я в Благодарность тебе возьму ребенка из детского дома».
Почему я так сказала и сама не поняла, о детях- сиротах я тогда вообще никогда не думала.
На седьмой день произошло Чудо, сняли с нашего ребятенка кислородную маску и всякие трубочки- проводочки, он задышал сам.
И вот мы с маленьким Васенькой дома, и я, благополучно забыла свое обещание данное небесам.
Потом, полтора года спустя, я даже не поняла, как наткнулась в ютубе на видео из передачи «пока все дома», где показывали годовалого мальчика у которого было недоразвитие одной ручки.
Я показала видео мужу и спросила: «Можем ли мы взять этого мальчика себе и принимать такого, какой он есть?» На что мой муж не сразу, но согласился.
Мы вместе пошли в опеку и был это май 2016 года, там нам пыл поостудили, так как я думала, что забрать ребенка из детского дома- ну недели две на сбор документов и все, он уже у тебя дома.
Нам же сказали: » Записывайтесь-ка, ребятки, в школу приемных родителей, а занятия там начнутся лишь в сентябре».
Делать нечего, против правил на пойдешь. Стали ждать сентября и попутно узнали, что тот понравившейся нам мальчик- житель Белоруссии, а Белоруссия своих детей России не отдает. Мы и в посольство звонили и к юристам ходили, все без толку.
Решили, что это знак свыше и будем забирать ребятенка из России.
Я все это время хотела забрать из системы мальчика, ну вот нравятся мне мальчики, они и близки мне, и мне с ними интересно и просто.
А вот психологи в шпр дали нам понять, что девочку нашим сыновьям будет принять и проще и легче.
Девочка??? Как девочка??? Нет, не хочу я девочку, хочу сына, еще сына и только сына. Вот о чем я думала на протяжении всего сбора документов.
Документы мы собирали медленно, никуда не торопились.
Нам психолог в шпр посоветовала не торопиться и ждать, пока нашему младшему сыну исполниться три года, что в три года ему будет и легче и проще принять другого ребятенка.
В марте 2017 года мы получили свидетельство в шпр, что мы подходим как кандидаты в приемные родители, и с этим документом и другими заранее собранными бумажками мы пошли в опеку.
В конце мая 2017 года мы, Ура!!!! Наконец- то получили заключение, что мы — Кандидаты в усыновители, которые могут забрать из системы аж двух детишек!!!
Счастью моему не было предела!!!
Я как- то сразу же для себя решила, что заберу особого ребятенка. ПочемуД да потому что относительно здоровеньких и так заберут и без меня, а особый ребятенок попадет сначала в дом инвалидов, а потом и в ПНИ, и в итоге, никакой нормальной жизни такой ребенок не увидит… Муж меня в этом поддержал полностью.
Вот на этом этапе, когда документы на усыновление были у меня в руках я созрела забрать из детского дома девочку, забрать из провинции, куда не каждый -то поедет и за относительно здоровым ребенком.
Благодаря женщинам, которые отвоевали у системы своих особых детишек, я поняла, какую особенность в ребенке я смогу принять полностью и безоговорочно.
Меня и мужа абсолютно не пугали какие- то дефекты ручек у детишек.
Как только мы это осознали, то сразу же произошло еще одно Чудо.
Я как- то совсем неожиданно для себя, полезла в ФБД Удмуртской республики, запросив анкеты детишек от 1,5 до 3 лет. Почему этот возраст, ведь мы с мужем твердо решили, что берем карапуза до года.
Там, самая первая фотография была рыжей и кудрявой девочки с именем Владислава, у которой были, как выяснилось, недоразвитие ручек.
Во мне что- то екнуло. Я сразу же позвонила мужу и сообщила, что нашла нам Доченьку, именно Нашу Доченьку, которую мы и забрали из Ижевска в ноябре 2017 года. Забрали вопреки всему…..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2018-08-14T09:39:15+00:00

Оставить комментарий