Мы Обязательно Прорвёмся!

Видя, что Блог продолжает жить в комментариях, я решила продолжить его писать.

И если в своих предыдущих статьях я рассказывала, что приёмное родительство для нашей семьи, это трудно, тяжело и дискомфортно… То теперь, я настроена найти выход из ситуации, когда кажется, что принять приёмного ребёнка сложно и даже невозможно, и из состояния » блин, ну мне реально плохо от того, что в моей семье живет приёмная дочка»… перейти в состояние гармонии и счастья.

Влада живет в нашей семье почти 3,5 года за это время мы так и не научились жить одной, дружной, сплоченной семьёй. Как были у нас отношения на уровне » американских горок», так они и продолжаются до сих пор… Нам нужно было найти выход из затянувшейся адаптации, которая забирала наше здоровье, нервы и все накопленные наши ресурсы.

Мы увидели два выхода:

Первый- Возврат, вернуть Владу обратно в детский дом… Этого до сих пор хотят наши знакомые и родственники, конечно же на Благо нам… Наши родственники искренне не понимают, зачем «рвать на себе жилы» ради чужого ребенка, когда надо » успеть поднять своих детей»… О Возврате мы думали, думали много и серьёзно.

Но, этот Путь для нашей семьи не подходит.

Мы настолько привыкли к нашей рыжей принцессе, что жить без этого «всеобщего раздражителя» уже не сможем. Наши родные дети видят в ней свою сестру и уже не смыслят без неё дальнейшего будущего. И наконец я осознала, что если отдам Владу обратно в детский дом, то просто » убью» себя своим же чувством вины…..

Мы выбрали второй путь.

Это Путь — Развития себя.

Что я под этим понимаю:

  1. Мы Отращиваем своё Принятие к Дочке.
  2. Мы Отращиваем чувство Заботы к Владушке.
  3. Мы Отращиваем чувство Интереса ко всем нашим детям.

Как сказала мой Любимый психолог Татьяна Владимировна: «Родительство — это наблюдение за своими детьми и интерес к ним».

Что же Мы делаем, чтобы Отрастить своё Принятие, Заботу и Интерес к Владе и ко всем нашим детям?

 

  1. Первое и самое главное — мы повышаем, повышаем и ещё раз повышаем свою ресурсность. Определяем Свои Интересы и Свои Желания и дарим Себе время и возможности для этого.
  2. Я активно, еженедельно консультируюсь с психологом из школы приемных родителей, которая нас сопровождает.
  3. Мы много и плодотворно общаемся с другими приемными родителями и лично и в контакте, и поверьте мне, это даёт неоспоримую, мощную поддержку и опору.
  4. Наконец, мы пьём витамины и успокоительное и да, это тоже помогает:))

Поэтому приветствую всех,  уже состоявшихся и будущих приёмных родителей, которые уже столкнулись со сложностями или ещё пока только бояться всех сложностей, которые могут возникнуть на любом этапе  приёмного родительства.

Пишите. Обсудим, ибо если ты уже написал о своей проблеме, это значит, что ты уже Осознал Ее наличие, а раз пришло осознание, значит и решение обязательно найдётся.

Я в это Верю!!!

2021-03-25T15:46:04+03:00

3 комментария

  1. Мила 31.03.2021 в 17:16 - Ответить

    ЗДравствуйте, Эльвира! Не знаю, конечно, имею ли я право что-либо советовать. Но, мне кажется, еще один способ выстоять в Вашем случае — это получать больше позитива от развития и успехов Ваших кровных деток. Такое чувство, что Вы больше внимания уделяете Владе. Даже на фото Ваши мальчики какие-то грустные. У Вас ведь три сына, как в сказке, это уже счастье. А то потом вырастут и скажут: у нас не было детства, родители все время возились с Владой.
    Если с Владой включилась физиология, то трудно корректировать ее поведение. Она будет развиться и впитывать, но в силу своих особенностей, возможно, медленнее, чем другие дети. С ее выходками придется просто смириться и радоваться каким-то маленьким успехам. С Владой Вы не расстанетесь, это понятно. Честь Вам и Хвала! Но Вы совершенно не виноваты в том, что у Вашего ребенка сложное поведение. По Вашим статьям чувствуется, что Вы стараетесь и все делаете правильно. Не страдайте самоедством! Если что-то не получается, то не по Вашей вине, это точно.
    Старайтесь выкраивать хотя бы час времени для себя лично! Для отдыха, занятий спортом, сходить в парикмахерскую лишний раз, просто поспать лишний час. Удачи Вам, Эльвира!

  2. Елена 31.03.2021 в 18:19 - Ответить

    Соглашусь с предыдущим комментарием, мне тоже казалось, что своим кровным сыночкам Вы уделяли меньше внимания. Но это, скорее всего, так кажется, потому что блог приемных родителей и Вы рассказывали именно о приемном ребенке.
    Читала все Ваши статьи, они очень жизненные и, если можно так сказать, настоящие, с реальными проблемами. Я считаю, что Вам очень повезло в Вашими мальчиками. У меня только кровные, но в поведении очень много аспектов, которые Вы описывали у Влады. Но мы их очень любим, несмотря ни на что, ищем компромиссы, иногда просто терпим… но это, скорее всего, просто потому что они свои родные. Вам сложнее.
    Удачи Вам, терпения и сил. И очень бы хотелось побольше Ваших рассказов! Спасибо!

  3. Эльвира
    Эльвира 01.04.2021 в 10:29 - Ответить

    О, Мила!!! Здравствуйте.
    Спасибо за Ваш ответ, за советы и поддержку!!!!
    Кстати про час времени для себя- отличный совет!!! Я также это советую всем своим близким и знакомым, потому как без ресурсности, мы взрослые превращаемся в настоящих бук и тогда нашим детям и кровным и приемным, становится ой как не просто…:)))
    Кроме Владиной физиологии, есть мое отношение на эту физиологию, это- то и мешает полной гармонии:))
    Мила, Вам хочется пожелать огромного Женского Счастья, Море Улыбок и комплиментов в Ваш адрес!
    Наши мальчики зацелованы и забалованы, но на фото здесь, да…..получились как «Пьеро»….

Оставить комментарий