Мы Обязательно Прорвёмся!

Видя, что Блог продолжает жить в комментариях, я решила продолжить его писать.

И если в своих предыдущих статьях я рассказывала, что приёмное родительство для нашей семьи, это трудно, тяжело и дискомфортно… То теперь, я настроена найти выход из ситуации, когда кажется, что принять приёмного ребёнка сложно и даже невозможно, и из состояния » блин, ну мне реально плохо от того, что в моей семье живет приёмная дочка»… перейти в состояние гармонии и счастья.

Влада живет в нашей семье почти 3,5 года за это время мы так и не научились жить одной, дружной, сплоченной семьёй. Как были у нас отношения на уровне » американских горок», так они и продолжаются до сих пор… Нам нужно было найти выход из затянувшейся адаптации, которая забирала наше здоровье, нервы и все накопленные наши ресурсы.

Мы увидели два выхода:

Первый- Возврат, вернуть Владу обратно в детский дом… Этого до сих пор хотят наши знакомые и родственники, конечно же на Благо нам… Наши родственники искренне не понимают, зачем «рвать на себе жилы» ради чужого ребенка, когда надо » успеть поднять своих детей»… О Возврате мы думали, думали много и серьёзно.

Но, этот Путь для нашей семьи не подходит.

Мы настолько привыкли к нашей рыжей принцессе, что жить без этого «всеобщего раздражителя» уже не сможем. Наши родные дети видят в ней свою сестру и уже не смыслят без неё дальнейшего будущего. И наконец я осознала, что если отдам Владу обратно в детский дом, то просто » убью» себя своим же чувством вины…..

Мы выбрали второй путь.

Это Путь — Развития себя.

Что я под этим понимаю:

  1. Мы Отращиваем своё Принятие к Дочке.
  2. Мы Отращиваем чувство Заботы к Владушке.
  3. Мы Отращиваем чувство Интереса ко всем нашим детям.

Как сказала мой Любимый психолог Татьяна Владимировна: «Родительство — это наблюдение за своими детьми и интерес к ним».

Что же Мы делаем, чтобы Отрастить своё Принятие, Заботу и Интерес к Владе и ко всем нашим детям?

 

  1. Первое и самое главное — мы повышаем, повышаем и ещё раз повышаем свою ресурсность. Определяем Свои Интересы и Свои Желания и дарим Себе время и возможности для этого.
  2. Я активно, еженедельно консультируюсь с психологом из школы приемных родителей, которая нас сопровождает.
  3. Мы много и плодотворно общаемся с другими приемными родителями и лично и в контакте, и поверьте мне, это даёт неоспоримую, мощную поддержку и опору.
  4. Наконец, мы пьём витамины и успокоительное и да, это тоже помогает:))

Поэтому приветствую всех,  уже состоявшихся и будущих приёмных родителей, которые уже столкнулись со сложностями или ещё пока только бояться всех сложностей, которые могут возникнуть на любом этапе  приёмного родительства.

Пишите. Обсудим, ибо если ты уже написал о своей проблеме, это значит, что ты уже Осознал Ее наличие, а раз пришло осознание, значит и решение обязательно найдётся.

Я в это Верю!!!

2021-03-25T15:46:04+03:00

5 комментариев

  1. Мила 31.03.2021 в 17:16 - Ответить

    ЗДравствуйте, Эльвира! Не знаю, конечно, имею ли я право что-либо советовать. Но, мне кажется, еще один способ выстоять в Вашем случае — это получать больше позитива от развития и успехов Ваших кровных деток. Такое чувство, что Вы больше внимания уделяете Владе. Даже на фото Ваши мальчики какие-то грустные. У Вас ведь три сына, как в сказке, это уже счастье. А то потом вырастут и скажут: у нас не было детства, родители все время возились с Владой.
    Если с Владой включилась физиология, то трудно корректировать ее поведение. Она будет развиться и впитывать, но в силу своих особенностей, возможно, медленнее, чем другие дети. С ее выходками придется просто смириться и радоваться каким-то маленьким успехам. С Владой Вы не расстанетесь, это понятно. Честь Вам и Хвала! Но Вы совершенно не виноваты в том, что у Вашего ребенка сложное поведение. По Вашим статьям чувствуется, что Вы стараетесь и все делаете правильно. Не страдайте самоедством! Если что-то не получается, то не по Вашей вине, это точно.
    Старайтесь выкраивать хотя бы час времени для себя лично! Для отдыха, занятий спортом, сходить в парикмахерскую лишний раз, просто поспать лишний час. Удачи Вам, Эльвира!

  2. Елена 31.03.2021 в 18:19 - Ответить

    Соглашусь с предыдущим комментарием, мне тоже казалось, что своим кровным сыночкам Вы уделяли меньше внимания. Но это, скорее всего, так кажется, потому что блог приемных родителей и Вы рассказывали именно о приемном ребенке.
    Читала все Ваши статьи, они очень жизненные и, если можно так сказать, настоящие, с реальными проблемами. Я считаю, что Вам очень повезло в Вашими мальчиками. У меня только кровные, но в поведении очень много аспектов, которые Вы описывали у Влады. Но мы их очень любим, несмотря ни на что, ищем компромиссы, иногда просто терпим… но это, скорее всего, просто потому что они свои родные. Вам сложнее.
    Удачи Вам, терпения и сил. И очень бы хотелось побольше Ваших рассказов! Спасибо!

    • Эльвира
      Эльвира 07.04.2021 в 18:45 - Ответить

      Елена, Здравствуйте.
      Сердечно Благодарю Вас за Ваши слова поддержки и понимание.
      Как раз почему не пишу здесь про своих родных сыночков написала в новой теме:))

  3. Эльвира
    Эльвира 01.04.2021 в 10:29 - Ответить

    О, Мила!!! Здравствуйте.
    Спасибо за Ваш ответ, за советы и поддержку!!!!
    Кстати про час времени для себя- отличный совет!!! Я также это советую всем своим близким и знакомым, потому как без ресурсности, мы взрослые превращаемся в настоящих бук и тогда нашим детям и кровным и приемным, становится ой как не просто…:)))
    Кроме Владиной физиологии, есть мое отношение на эту физиологию, это- то и мешает полной гармонии:))
    Мила, Вам хочется пожелать огромного Женского Счастья, Море Улыбок и комплиментов в Ваш адрес!
    Наши мальчики зацелованы и забалованы, но на фото здесь, да…..получились как «Пьеро»….

  4. Елена 18.04.2021 в 18:46 - Ответить

    Как здорово, что Вы продолжаете блог, Эльвира! Какие вы молодцы, что ищете ресурсы! А я все жду-жду Вас в посте про депривацию, волнуюсь как у вас все складывается. Столько Вы описываете всего, что совпадает с нашей Юлькой, столько откликается на Ваши слова и чувства, что уже как будто родные, люблю Вас с Владушкой и с нетерпением жду каждого поста). И наши самые близкие люди в самые трудные времена восьмой год твердят о возврате (искренне веря, что так поддерживают и заботятся обо мне). Я, как и Вы, поняла, что не смогу жить сама после такого предательства пусть и очень-очень непростого, но ребенка. Тоже постоянно ищу ресурсы, когда прежние вдруг не становятся возможными или не являются отдушиной. Например, не может детка сама делать уроки, делает их (особенно устные все) только в моем непосредственном присутствии — 5 лет приучала к постепенной самостоятельности и т.д., потратила кучу нервов и средств (в том числе на всяческие курсы по проблеме) — все бестолку, поняла, что пока это не возможно в силу ряда особенностей детки. Теперь сидим рядом. Дочка- с уроками, а я — с любимой вышивкой. Это очень помогает не раздражаться по пустякам, получать удовольствие от нескольких часов времени, которое прежде воспринималось чаще как вынужденно потерянное и потраченное в пустую. А так и постоянный контроль есть, и оторваться могу на вопрос-совет в любую секунду и на любимое хобби время нашлось, у дочки все получше с учебой стало- все стабильно и она спокойней, внимательней. Любуюсь Вашими фото здесь и вк). Пишите! Пишите. пожалуйста, еще! Сил Вам, мудрости, терпения и ежедневных радостинок- бооооольших и маленьких,но ежедневных!

Оставить комментарий