Наша Новогодняя Елочка, которой могло и не быть...

С недавних пор мы стали с Владушкой посещать реабилитационный центр для детей инвалидов.
Более подробно о самом центре и о целях, которые мы преследуем посещая данное учреждение я обязательно расскажу в своих следующих постах.
А сегодня хочется поделиться впечатлениями именно о самом празднике, который устроили работники данного учреждения с нашими прекрасными детьми.
Было необычно, а потому и интересно:
Не было традиционных Деда Мороза и Снегурочки;
Зато была Свинляндия с её Королем и Принцессой и друзьями принцессы.
Был красиво разукрашенный, огромный зал;
Большая, нарядная, праздничная елочка;
Чудесные актеры с замечательными костюмами, и хотя актерами были сами работники этого центра, но как же они душевно и интересно играли свои роли, загляденье просто!!!
Было качественное, музыкальное сопровождение;
Были не только стульчики для детей, но и предостаточно стульчиков для их родителей и со всех мест было прекрасно видно.
Знаете, была такая обстановка, где ты приходишь и расслабляешься и получаешь   колоссальное удовольствие не только от самого представления, но и от того, что видишь вокруг.
Почти все детки были в разных костюмах и они   все находились в предвкушении Праздника.
Сама обстановка в зале располагала к чуду, к положительным эмоциям и наши прекрасные дети, как же горели их глаза, горели радостью и счастьем, и предвкушением чего- то необычного и волшебного.
Представление понравилось не только детям, но и взрослым, все были в полном восторге, а знаете почему?
Потому что не было заезженного- выйду, расскажу стишок и получу подарок от деда мороза, предварительно купленный самими родителями.
Были конкурсы, живые, веселые, интересные и интерактивные, было много смеха, радости, восторга и аплодисментов.
А еще здесь было много мишуры, блесток, новогоднего дождика, который актеры щедро и много бросали на детей.
А дети с диким восторгом поднимали всю эту новогоднюю мишуру и снова- и снова подкидывали её в воздух.
Зрелище- колоссальное.
Дети выплескивали столько своих положительных эмоций подкидывая эту новогоднюю мишуру в воздух, что даже дух захватывало.
Вроде так все просто, но в то же время так невероятно заразительно весело, что ты понимаешь, что и тебе хочется принять участие в этой несерьезной забаве.
А еще мне понравился хоровод, в котором вместе с другими детьми, принимал участие и мальчик на инвалидной коляске, эту коляску   возила его мама.
Понимаете это было невероятно приятно видеть, что в хороводе принимают участие абсолютно все дети, лишь бы было желание. Кстати этот   же мальчик, не смотря на то что он в инвалидной коляске принимал участие и во всех конкурсах, за что низкий поклон и глубокое уважение его маме за безграничную любовь к своему сыну, и большое спасибо работникам центра, что поддержали и этого мальчика и его маму в их участии.
Ну и конечно же изюминкой этого праздника была раздача деткам подарков, при чем родителям эти подарки обошлись абсолютно бесплатно.
У меня даже слезы появились на глазах, когда подарок подарили не только Владушке, но и нашему младшему сыну, хотя он в центр пришел за компанию с дочей.
Отдельное спасибо хочу сказать и депутатам, которые позаботились о наших детях и подарили каждому по теплому пледу.
Нашей Владушке елка понравилась, она как- то сразу раскрепостилась и ходила по залу как у себя дома, правда периодически проверяла взглядом на месте ли я.
Ну а когда дети получили подарки, то уходить из зала отказались наотрез.
Праздник удался, понравилось и детям и их родителям, да и сами актеры, я думаю, получили невероятную отдачу от улыбок и радости   наших детей.
Однако нашей елочки могло и не быть, так как не все работники данного учреждения с добротой подходят к своей работе.
Изначально, когда администратор составляла списки детей на определенную дату на эту елочку, я попросила записать туда и нашего младшего сына, так как в тот день он был всегда со мной и не было возможности оставить его с кем- то дома.
На что строгий администратор ответила, что этого она допустить не может, тогда я сказала, что у меня в таком случае не получится Владу привести на их елочку, так как я не могу маленького сына оставить дома одного, а ведь для Владушки так необходимо побыть в кругу людей, посмотреть на елочку и быть участницей этого праздника. На что администратор мне сухо ответила, что это не её проблемы.
Тогда я её спросила: » Неужели ничего нельзя сделать? Неужели нельзя хоть что- то предпринять, чтобы решить эту проблему»?
на что мне все так же безразлично , ответили: «ничего сделать нельзя»…
После чего я пошла к заведующей и моя проблема была моментально решена, мне легко разрешили привести нашего младшего сына.
Знаете, этот инцидент оставил горечь на душе, так как я даже и не предполагала что в таком специализированном центре могут встречаться такие черствые, бессердечные люди, которые вообще ничего не предприняли чтобы хоть как- то помочь и найти выход из сложившейся ситуации.
Кстати на елочке были и другие мамы с теми своими детьми, которые также не посещают этот центр, для меня так и осталась загадка….неужели все они также подходили к заведующей центра для разрешения этого вопроса???
Это я все к чему, дорогие родители, если Вы сталкиваетесь с подобной ситуацией, то у Вас есть два выбора- либо действительно не водить своего ребенка на елку и лишить его тем самым удовольствия и радости, либо набраться смелости и пойти к вышестоящему начальству и решить все свои вопросы в пользу Вашего ребенка.
Будьте Храбрыми друзья мои, и оно окупится сторицей!!!
А еще я очень надеюсь, что администратор о котором здесь шла речь, прочтет эту статью и переосмыслит свои взгляды на жизнь, станет добрее и душевнее, ведь нам, родителям особых детей так важна чуткость и понимание.

2019-01-12T02:44:40+00:00

Оставить комментарий