До свидания, детский сад!

В нашей семье солнечный Дима появился в октябре 2014 г., а уже в декабре того же года нам дали место в новый детский сад №7 «Созвездие» в инклюзивную группу.

Вообще-то я не хотела в первый год отдавать Димку в садик, но, посмотрев в интернете, что этот сад из себя представляет, решила попробовать. Как же здорово здесь оказалось! Ежедневно с Димулькой занимался дефектолог, три раза в неделю логопед и психолог, один раз в неделю бассейн. Деток водили в лекотеку, сенсорную комнату, изостудию, со временем открыли еще соляную комнату и детскую парикмахерскую. В общем, ультрасовременный детский сад, который могут посещать дети с ОВЗ!
Дима первый день в садике так радовался маленьким стульчикам, столикам, раковинам. Он ведь всю свою жизнь до нас провел в таком «садике», к режиму был привыкший, так что адаптации, как таковой, и не было. Воспитатели, да и многие из персонала сада очень любят Диму, специально заходят в группу пообниматься с ним.

В садик мы ходили вприпрыжку, здесь Дима осознанно стал называть меня «мамой». Раньше он ко всем прохожим, кондукторам, воспитателям шел обниматься со словом «мама». А тут во время тихого часа (первый месяц я находилась с Димой в саду с утра до вечера) я ушла в магазин, а когда вернулась, оказалось, что Дима проснулся и, увидев, что меня в комнате нет, больше не засыпал. Просто лежал, молча, очень грустный. Когда же увидел меня, с такой радостью закричал «мама», что я аж прослезилась. С тех пор мама у Димы одна. Он быстро привык к воспитателю и няне, стал оставаться в садике на весь день и знал, что вечером за ним придет папа.
Четыре года пролетели как один день, позади уже выпускной в детском саду, а меня все переполняют чувство благодарности нашему воспитателю Галине Павловне и няне Ольге Ивановне. Как они с первых дней настроили обычных деток заботиться об особенных ( в нашей группе было 18 детей, 4 из которых с с.Дауна), жалеть их, помогать. Вы бы видели, как мальчик Егор весь выпускной утренник ухаживал за Димой, подсказывал ему, что делать, танцевал с ним в паре. Это дорогого стоит!!!

Низкий поклон вам, дорогие наши педагоги, за ваше неравнодушие и участие в жизни каждого ребенка.
Очень надеюсь, что наша пока еще единственная в Республике инклюзивная группа детского сада останется, будет новый набор и еще многие детишки с ОВЗ получат такой замечательный шанс расти и развиваться вместе с обычными детками!

2018-06-17T13:15:32+00:00

Оставить комментарий