ВОПРОСЫ

Всем большой привет!!!

Сегодня мне захотелось именно здесь ответить на все вопросы, которые вы частенько задаете мне «ВКонтакте».

Дело в том, что однажды мою статью из блога опубликовали в группе  «Дети Ждут», и теперь от вас,  мои замечательные друзья и соратники, приходят письма с вопросами, которые позволяют мне о многом задуматься, развиваться, а заодно поддерживать и подбадривать вас.

Спасибо, что вы есть, что вас много и что вы все задумываетесь о таком Большом, Важном, Богоугодном шаге, как принятие в свою семью ребятенка из детского дома.
Итак, вопросы:

Что же послужило толчком к принятию такого важного решения?

Я все подробно написала в своей первой теме «Вступление», а так, если коротко- то передача «Пока все дома», где показывают  и рассказывают о детках, которые невероятно сильно хотят, чтобы у них появились папа и мама.

Поэтому,  спасибо создателям такой важной и нужной передачи, а также всем тем, кто занимается устройством детей сирот в семьи.

Возьмем ли мы еще ребенка из системы?

Если честно, то я очень хочу забрать из системы как можно больше детей.

Вообще хочу, чтобы в нашей стране не было ни детских домов, ни домов инвалидов.

Но в этом вопросе ведь главное- не забыть и про уже имеющихся детишек… Ведь всем моим четверым деточкам очень и очень нужно мое личное, персональное внимание, такое индивидуальное внимание, которое важно дарить каждому своему ребятенку, каждый день ну как минимум минут на 30-40.

Поэтому, хочу ли я еще взять ребенка? Хочу! А так как я опять хочу взять особого малыша, то важно к этому хорошенько подготовиться, и подготовить всех членов своей семьи, особенно Владушку.

Как я справляюсь?  

Тяжело ли мне? 

Да, у нас нет ни дедушек, ни бабушек. У мужа родители давно умерли, мои самоустранились еще после рождения нашего самого- самого первого сыночка. Няням я изначально не доверяю.

Поэтому по дому мне активно помогают все наши детишки.

Старшенькие и за продуктами в магазин ходят, и ведро выносят и посуду на каникулах моют, и полы каждую неделю, и кашку в мультиварке вкусную готовить научились, а младшенькие  могут и раковину помыть, и белье помочь  развесить.

Я себе просто облегчаю жизнь.

Минимум уборки в будни, самая простая и вдобавок самая полезная пища.

Вот вроде бы и все, распределение обязанностей очень спасает и выручает.

Ну, а трудно мне лишь тогда, когда дети болеют. Знаете, я такая упертая мамочка, которая против того, чтобы сбивать детям на ночь температуру 38,5. Поэтому ночью стерегу наших температурных детей, а под утро они уже бодренькие и здоровенькие. 

Соблюдаем ли мы тайну усыновления? 

Вот сейчас изложу чисто мое мнение. Я против того, чтобы скрывать от детей правду. Мы с мужем изначально планировали брать маленького карапуза, но уже тогда четко понимали, что расскажем ему всю правду. А тут мы взяли девочку, которой было почти два года, конечно же, о тайне усыновления и речи идти не могло, так как соседи, консьержи и просто другие люди заметили, что у нас появился уже вполне взрослый ребенок.

В нашей ШПР нас также поддержали, рассказывая о том, как ребенку, рожденному другой мамой важно понимать, что его корни принадлежат другой семье. Понимаете, дети же все чувствуют,  недосказанность или ложь они тоже чувствуют, и все это может повлиять на их дальнейшую жизнь и судьбу. Да и не зря же есть поговорка: » Правду похоронишь, да сам из ямы не вылезешь».

Еще один вопрос, который мне часто задают исключительно девушки:

 Как в 40 лет я остаюсь молодой, бодрой, энергичной и стройной?

Скорее всего здесь дело в активности, имея четырех детей, хочешь- не хочешь двигаться будешь много и быстро.

То одного на тренировку отвести, то другого к репетитору, то третьего- к доктору, то четвертого на кружок или в садик.

Но, конечно же, у меня есть и свои маленькое секретики, которые помогают мне держать себя в форме.

Прежде всего мне помогла книга » 50 шагов к стройности» Лиссии Мусса.

Мне эта книга дала понимание того, что поможет именно мне в плане сохранения фигуры.

Конечно, не все, что написано в этой книге подошло мне, но вот что важно именно для меня, я оттуда и почерпнула.

Немаловажным я думаю являются мои утренние прогулки- пробежки.

Знаете, когда ты идешь на пробежку, а твоя семья еще сладко посапывает, появляется ощущение полета, свободы, счастья. Ты понимаешь, что ты-сильная личность, ты преодолела лень, ты преодолела тягу к комфорту, ты понимаешь, что именно сейчас ты делаешь то, что ты обожаешь делать, при этом наслаждаясь пробуждением природы, города, людей — это неимоверный источник энергии, который тебе дает заряд на целый день.

Ну и второе, что помогает мне следить за моим весом — это пищевой дневник, который я веду на протяжении уже долгого времени.

Пищевой дневник не только показывает, что, сколько и как Вы едите, он еще вырабатывает в нас осознанность, которая просто необходима в жизни. 

Как я восстанавливаюсь, как не выгораю от быта, детей, обстоятельств? 

О, ну прежде всего это беседы с психологом. Ты только начинаешь проговаривать проблему, как сам понимаешь » откуда ноги растут», и что нужно с этим делать.

Но не всегда психолог в «доступе», поэтому я выработала для себя следующий алгоритм.

Когда я на пределе, я  иду в душ. Когда ты помоешься, да еще ополоснешь себя ведром холодной воды, да еще помажешь тело любимым молочком, м-м-м.…это заряжает.

Либо я иду на улицу, в идеале, одна погулять, развеяться. Если одной не получается- беру малышей. Свежий воздух, шелест листвы, солнышко. Присмотритесь, прислушайтесь и почувствуете гармонию.

Выгорание нам показывает о том, что мы позабыли о себе любимой, о том, что мы давно не делали то, чего мы любим, давно не ходили туда, куда любим. Осознав, что приближается выгорание, начинаем себя активно баловать, нежить и радовать.

Всем Хорошего Позитивного Настроения!!!

2018-10-21T22:04:19+00:00

2 комментария

  1. Оксана 10.11.2018 в 10:57 - Ответить

    Эльвира здравствуйте. Мне очень понравился ваш рассказ. Вот читаю и думаю и книгу почитаю ту же что и вы и буду применять все те правила что и вы. Мы кандидаты …. не можем найти доченьку. Я понимаю что это не к вам . Но так хочется обнять и прижать свою доченьку, дать ей тепло заботу. Гулять … играть. Спасибо вам за рассказ.

  2. Эльвира
    Эльвира 10.11.2018 в 23:10 - Ответить

    Оксана, Здравствуйте!!!
    Спасибо Вам за комментарий!!!
    Вы главное не отчаивайтесь, все у Вас Будет!!!
    Мне очень помогала церковь, знаете, я приходила по вечерам кода не было служб, когда спокойно и только ты, иконы и Бог.
    И вот там я просила Бога, чтобы он Подарил нам именно Нашу Доченьку, именну ту которая нужна нам и которой подходим именно мы.
    Знаете, я верю, что Бог услышал мою просьбу и,произошло Чудо.
    Вам тоже важно поверить что встреча именно с Вашим ребенком свершится, она предрешена уже на небесах, Вам только важно увидеть путь к ней…
    Удачи, огромной Вам Удачи и Гармонии в душе!!!

Оставить комментарий