Наши планы

Взяли из детдома ребенка- инвалида и что дальше…?

Прежде всего мы планировали выровнять Владе правую ручку- у нее лучевая косорукость.  И вот наша мечта сбылась. 14 февраля 2019 года мы сделали-таки операцию на правой доченькиной ручке, и теперь Владушка будет ходить с аппаратом месяца три- четыре.

Что это значит?

Это значит, что эти три- четыре месяца у дочи практически постельный режим, так как падать и заваливаться  на прооперированную   ручку ей ни в коем случае нельзя, а равновесие Влада и до операции не удерживала и частенько падала на ровном месте.  Так что мы терпеливо подкручиваем гаечку на аппарате и ждем рентгена, чтобы посмотреть, как меняется наша ситуация. В этот раз операцию делали в НИИ Пирогова, по квоте, условия нахождения и квалификация медперсонала нам понравились. А от оперирующего хирурга мы просто в восторге. Благодаря его личному изобретению   у нашей доченьки стоит маленький, аккуратненький аппарат, как раз для её ручки.

Аппарат Илизарова нашей доче поставили бы еще нескоро, так как он большой, объемный, а такую конструкцию нашей девочке было бы тяжело носить на себе.

Также в нашей жизни произошло прекрасное событие: мы оформили Владу в ОБЫЧНЫЙ детский сад!!! Не в специализированный, не в коррекционный ( как этого хотели многие чиновники), а в простой, обычный сад который находится рядом с нашим домом.

В этот садик Владушка пойдет уже в сентябре со здоровой, выпрямленной правой ручкой, и будет находиться в обычной группе со всеми обычными детишками.

Было ли нам легко устроить нашу девочку в обычный сад?

Конечно же нет, мы много встречали бюрократических препятствий и психологического давления на нас со стороны многих чиновников, и это доводило меня до слез, но так как мы упертые, настырные, пробивные и сильные духом родители, то сломить нас не удалось,  и мы все равно добились своего.

Как оказалось, в нашей стране устроить ребенка инвалида с сохранным интеллектом и светлой головушкой в обычный сад- это вопрос непростой, требующий много времени ( так как и медкомиссию надо в поликлинике пройти, и в РОНО съездить- очередь отстоять да квоту подтвердить, и в сад сходить) и еще больше нервов, так как каждому приходится разъяснять, что ребенок самостоятельный, умный и может полностью сам себя обслуживать.

Еще я очень хочу отдать Владушку в художественный кружок, а затем, когда она подрастет и в художественную школу, так как в свои три года доча невероятно аккуратно, усидчиво, подолгу и красиво раскрашивает карандашом и красками. Сейчас у нее свободна только её маленькая   левая недоразвитая кисть, которая растет сразу из плеча( которого по факту и нет), но если бы Вы только видели, как доченька старается и как аккуратно рисует этой своей ручкой, получается восхитительно!!! Ей нравится рисовать, возможно, в этом её призвание, поэтому развивать эту сферу её жизни мы будем обязательно.

Еще я очень хочу, чтобы Владушка научилась плавать.  Да, да, своими недоразвитыми ручками. Теперь дело осталось за малым, подождать когда доче снимут  аппарат, пройти реабилитацию и найти тренера в Санкт- Петербурге который возьмется за такого ребенка и научит её быть, как рыба в воде.

Я думаю, что очень важно ставить себе большие и малые цели в отношении своих детей.

Для чего?

Чтобы понимать, куда и в каком направлении двигаться, какое время для этого будет самое удачное и подходящее. Чтобы распределять свои ресурсы и возможности.

2019-02-28T03:32:25+00:00

13 комментариев

  1. Юлия 28.02.2019 в 12:29 - Ответить

    Замечательные планы! Удачи вам огромной!

  2. Екатерина 28.02.2019 в 13:55 - Ответить

    Эльвира,Вами восхищаюсь!Так держать!Сил Вам, терпения и всего самого доброго!

  3. Эльвира
    Эльвира 01.03.2019 в 13:28 - Ответить

    Девочки, Милые, Спасибо огромное за такие теплые слова поддержки!!!
    Очень Приятно!!!

    • Анна 20.03.2019 в 18:23 - Ответить

      Здравствуйте. Напишите по поводу плавания человеку или позвоните. Его зовут Артем. Он частный тренер по поаванию занимается с детьми разныз возрастов и возможностей. Он посмотрел написанное вами и про диагнозы и про ручки и сказал что готов обсудить с вами тренировки в бассейне +7 911 096-77-78

  4. Тамара 01.03.2019 в 22:58 - Ответить

    Планы замечательные и обязательно выполнимые!!!

  5. галина 05.03.2019 в 15:03 - Ответить

    Влада, Вы молодец, так держать. Мы тоже взяли девочку с полуптозом (один глаз был практически закрыт, инвалидность не дали, ну и ладно. Сделали 4 операции, приоткрыли злазик, полностью открыть не получилось, (взяли, когда ей было 8, т е время упущено)Что делаиь?дефект на лице🤔 купила ей все книги Ника Вуйчича, она прочитала, приободрилась, само собой постоянно работали над ее самооценкой. Сейчас нашей доченьке 18, учится в колледже, планирует поступать в институт, очень уверенная в себе, никаких комплексов. Вот что делает мудрая любовь. И у вас все получится!🤗удачи.💖

  6. Марина 17.03.2019 в 02:19 - Ответить

    Здравствуйте! Вы большая молодец!!! Трудно подобрать слова, чтобы описать мое восхищение Вами, Вашей смелостью, терпением, упорством и многими другими качествами! Я долго думала, писать или нет, боялась , чтобы мой комментарий правильно восприняли. Но надеюсь, что все мои слова истрактуют правильно…. я не совсем понимаю, почему Вы не остановились на дет саде для деток с ортопедическими проблемами, ведь там намного лучше условия для ребёнка!!! Курсы массажа, ЛФК, малокомплектуюшие группы по 10 человек, большие группы с отдельными спальнями.)))) это куда более радужная перспектива, не же ли 31 ребёнок в группе, место в раздевалке катострофически не хватает, спальня и игровая в одном флаконе и тд…. у меня просто есть возможность сравнить… ортопедическую группу, обычную и логопедическую….. однозначно, первая выигрывает))))

  7. Алла 18.03.2019 в 09:19 - Ответить

    Эльвира, здравствуйте! Прочитала Вашу историю и Ваши планы! Восхищаюсь Вами и Вашей семьей!
    Очень-очень могу порекомендовать тренера по плаванию в Питере, который работает с детками
    Напишите пожалуйста мне, я дам его телефон. У меня у дочки была инвалидность, так он вдохнул жизнь и подарил нам спорт в этот трудный период!

  8. Татьяна 18.03.2019 в 11:18 - Ответить

    Эльвира, вы и ваша семья молодцы! Читаю ваши заметки почти год месяцев, еще со стадии прохождения курсов и сбора документов. Сыночка нашего мы нашли на этом сайте, тоже «радостей » много! И ЗПР ему рисовали и косоглазие жуткое! Но мы справимся со всем этим, к тому же больше половины диагнозов не подтвердтлось! Вы и ваша семья очень вдохновляете нас!!! Здоровья маленькой Владе и вам удачи и здоровья!

  9. Эльвира
    Эльвира 22.03.2019 в 19:01 - Ответить

    Девочки, большое Вам всем Спасибо за Ваши комментарии и за Вашу обратную связь.
    Марина, мы долго думали куда определить нашу малышку, обдумав все хорошенько мы пришли к выводу, что важно готовить Владу в большую Жизнь. Жизнь полную интереса, возможностей, общения и планов, поэтому решили начать с общего садика, потому что в дальнейшем она пойдет и в общую школу, девочка она невероятно-умная, усидчивая и способная.
    Поэтому смысл тянуть?
    К тому же у меня огромный опыт бесплатного массажа и лфк, после которого я поняла, что » бесплатный сыр только лишь в мышеловке», и теперь к нам на дом приезжает профессиональный массажист, которая занимается и лфк, и очень качественно, так как после уже первых занятий у дочи появляется прогресс в том или ином действии.
    К тому же для меня ориентиром служит Ник Вуйчич и его родители, правда теперь только мама.
    Они определили Ника в обычную школу и посмотрите, каким наполненным, нужным, волевым человеком он стал.
    Алла, спасибо за хлопоты и помощь, если опять появится необходимость в тренере, обязательно с Вами свяжусь:))
    Татьяна, Спасибо что не испугались диагнозов, и что теперь Ваш малыш уже дома, испытываю огромное к Вам уважение и радость за судьбу маленького спасенного Вами человечка!!!
    Галина, апплодирую Вам стоя, здорово что есть такие отважные, смелые и любящие родители, для которых приемные дети стали родненькими и любимыми!

  10. Эльвира
    Эльвира 24.03.2019 в 18:15 - Ответить

    Галина, Спасибо за Вашу историю и за добрые пожелания!!!
    Вашей доченьке хочется пожелать встретить достойного, доброго и заботливого мужа!!!

  11. Дмитрий 15.04.2019 в 13:48 - Ответить

    Дай бог здоровья вам и благополучия!

  12. Эльвира
    Эльвира 16.04.2019 в 15:10 - Ответить

    Дмитрий, Спасибо Вам за Добрые слова!!!
    Очень приятно читать такие пожелания!!!
    Вам тоже хочется пожелать всего самого наилучшего!!!

Оставить комментарий