Здоровье

Ух! Интересная тема, я бы даже сказала, пикантная….

Как- то я прочитала на одном из форумов, слова приемного родителя, что когда Вы берете ребятенка из детского дома, Вы берете «кота в мешке», причем абсолютно не важно сколько лет выбранному Вами ребенку: 1 месяц, 3 года или уже 10 лет. Помню, возмутила меня тогда эта фраза.

Но тема про здоровье была для меня всегда волнительной. Я переживала и за то, что врачи в доме ребенка перебдят и добавят каких-нибудь интересных диагнозов ребятенку, но также боялась, что могут и наоборот, многому не придать значения, и ребенок будет недообследован.

Также мне было известно, что любого понравившегося мне ребеночка я могу обследовать сама, за свой счет, в любой больнице или медицинском центре, по согласованию с домиком.

Но этот вариант я вычеркнула сразу. Ну не мое это и все тут. Уж лучше я заберу ребенка домой, а потом, по мере появления каких- либо проблем по здоровью, буду его обследовать и лечить.

Ну, вот как-то так у нас и получилось.

Про то, что у нашей девочки проблемы с сердечком и ручками, нам сообщили сразу и открыто. Но о многом и умолчали…

Но лучше все по порядку.

Нам почему- то ни один из докторов в доме ребенка не сообщил, что у нашей дочи пупочная грыжа, да еще таких, скажем, не маленьких размеров. Об этом я узнала сама, уже дома. Дело в том, что нашу Владушку одевали и в домике, и на улицу очень тепло, ни в футболочке, ни в маечке мы её никогда не видели, и ребенка при нас никогда не раздевали и не переодевали.

Но знаете, пупочная грыжа — это оказались лишь цветочки, на пути к ягодкам….

Я абсолютно не понимаю, почему в доме ребенка нам никто не сказал, и никто не показал, что у нашей девочки- деформация грудной клетки, то есть «куриная грудка», а другими более простыми словами — горб на груди??? Такой знаете, солидный горб о котором врачи и руководство домика решили нам не сообщать, и о котором я узнала только дома, ночью, когда мы прилетели из Ижевска в Санкт- Петербург. Помню, раздеваю я нашу деточку, чтобы спать уложить и… медленно сползаю со стула от увиденного….

Горбик этот, как нам рассказал кардиолог из ДГБ № 1 на Авангардной в СПб, появился лишь потому, что ребенок- сирота и к нему не проявили должного и корректного внимания до и после операции на сердце.

Ой, пишу и злюсь на всех подряд: и на врачей из домика и на врачей из Перми, где дочь оперировали.

А если бы я не смогла принять этот горб на груди у дочери, то, что тогда было бы??? Возврат???

Уважаемые доктора в домах ребенка, я понимаю Ваши благие намерения устроить ребенка в семью, но ведь думать надо на шаг вперед!!! Ведь есть и более впечатлительные, более эмоциональные родители…

Также дома я заметила плохую мочу у дочери, простите за такие интимные подробности. Сдав через некоторое время анализы, мы в моче обнаружили огромное количество крови. Сразу хочу сказать, что в домике Владе брали самый примитивный анализ, где всего лишь два показателя. Обследовав нашу девочку, мы обалдели от того, что узнали. Оказывается, есть аллергия явная, которую ты видишь на коже, а есть скрытая. Так вот у дочи оказалась аллергия на магазинные печеньки и конфетки, которая проявлялась наличием крови в моче. Уф… вылечили.

Про сердечко у Владушки я уже писала в других темах. Как сказал грамотный доктор из ДГБ №1 на Авангардной:  дефекты сердца ушли,  и наша девуля может заниматься даже спортом.

А вот когда решили обследовать ручки дочери, вышла история, да еще какая.

Изначально, нам в доме ребенка сказали, что Владе можно исправлять правую ручку лишь лет в 7, при этом никаких рентгеновских снимков ручек в домике почему- то не сохранилось.

Но уже в нашей районной поликлинике в СПб нам сообщили, что так долго откладывать лечение нельзя и важно этим заняться уже сейчас.

Сначала мы с мужем и Владой поехали в ФГБУ ФНЦРИ им. Г. А. Альбрехта, где работает один знаменитый доктор. Но видимо этот доктор сильно зазвездился, ибо принял нас на 2 часа позже оговоренного времени и очень неуважительно с нами общался.

Затем, посмотрев нашу дочу, этот доктор сказал, что Владе потребуется 7 операций подряд на обе ручки, но вот не дает он никакой гарантии, что будет не только лучше, но что не будет и хуже!!! Смешно? В самом конце чудо-доктор сказал, что наш случай для него интересный, так как он пишет на эту тему диссертацию.

Поняв, что мы оказались не в том месте и не в то время, мы ушли оттуда с огромным желанием проконсультироваться в другом месте.

Другое место- институт им. Г. И. Турнера, где культурно и грамотно нам посоветовали сделать нашей малышке одну операцию сейчас по улучшению косорукости на правой ручке и не трогать вообще левую, так как в противном случае она потеряет функциональность.

Доктор нам понравился, внушил нам доверие, и мы оформили квоту в Турнера, чтобы в скором времени лечь на госпитализацию.

Уважаемые приемные родители, как мне кажется, Вам важно для себя определиться, что Вы сможете принять в здоровье Вашего будущего ребятенка, а что будет для Вас категорически неприемлемо.

Мы с мужем, когда решали для себя этот вопрос, пришли к единому мнению, что ВИЧ деток и деток с умственной отсталостью мы принять не сможем, а все остальные болячки для нас были решаемы.

То, что у Владушки все в порядке с головушкой, это мы увидели еще на первом свидании, а в дальнейшем это подтвердил наш невролог, проведя все необходимые обследования.

Ну а то, что Владуля не «плюсик», мы об этом уточнили еще у регионального оператора Удмуртии.

2018-09-17T21:54:30+00:00

Оставить комментарий