Выгорание

Думаю, настало время рассказать о «болоте» в которое попадают многие женщины, которые поняли, что хотят взять ребенка из системы, но в силу каких- то причин еще не начали собирать документы.
Нас в ШПР(школе приемных родителей), еще на самом первом занятии, настоятельно   просили, не смотреть сайты с детками из детских домов до тех пор, пока не получим окончательные документы из опеки о праве быть усыновителем.
Почему?
Потому что когда Вы смотрите на фотографии детишек происходит эмоциональное выгорание.
Вы начинает себя влюблять в ребенка на фото из базы и автоматически переживать за него и за его судьбу.
Появляются ненужные   вопросы и страхи:
А успею ли именно Я забрать этого ребенка из системы или меня опередят другие приемные родители?
А получится ли у меня быстро собрать документы или на моем пути появятся такие «подводные камни» о которых я ничего не знал в самом начале и на которые уйдет много времени?
У ребенка стоит 3 или 4 или 5 группа здоровья, а как же мне уже сейчас узнать все подробности о его самочувствии?
Понимаете, если Вы не смотрели бы раньше времени базу с детками и не наметили бы там себе своего ребенка, не появилось бы желание мигом оформить все документы, чтобы побыстрее забрать   именно этого ребенка из детдома.
Появляется гонка за документами, которая приводит к лишним расстройствам, если намеченные сроки в вашем волшебном замке не соответствуют настоящим, жизненным обстоятельствам.
Вы не наполняете себя и свою семью перед приходом к Вам нового сыночка или доченьки, а истощаете себя и своих близких.
Нервничаете Вы, милые женщины, нервничает   Ваш муж, видя, что Вы не в духе, ну а про детей и говорить нечего, они чувствуют своих родителей с полувзгляда.
Поэтому, друзья мои, не совершайте моих ошибок.
Успокойтесь. Расслабьтесь. Дышите, а не сжимайтесь.
Детей в базе много и база постоянно обновляется.
Вы обязательно встретите своего ребенка, который подходит именно Вам, ведь на небе все уже давно предрешено.
Не тратьте свою драгоценную энергию на пустые просмотры Базы, просто скажите себе: » Стоп!!!» » Я посмотрю базу, обязательно, но только тогда, когда будут документы на руках.»
Мои хорошие, поймите, выгорание- это Зло, а выгорание не связанное с воспитанием ребенка, а появившееся в результате просмотра фото из Базы- еще большее зло.
Не нужны Вам в самом начале Вашего Пути лишние страхи и огорчения, обойдите Вы их.
Поймите, если Вы выбрали себе ребенка из Базы, но при этом у Вас нет заключения на руках, то есть огромная вероятность, что этого ребенка заберет кто- то другой.
Либо ребенок Вам приглянулся, но о состоянии его Здоровья Вы ничего не знаете, и когда получив документы окажется, что Вы в силу того или иного заболевания просто не в состоянии принять этого ребенка в свою семью.
Тогда что?
Слезы и Разочарование?
Зависть и Отчаяние?
Милые мои начинающие приемные родители, я знаю, что вы всего этого   даже   пока и не осознаете, оно (понимание того, что Вы уже на пределе) придет с опытом.
Но за чем Вам себя доводить до этого состояния?
Давайте лучше учиться наполнять себя и наслаждаться Жизнью, потом именно эти навыки будут спасать Вас от столкновения об сиротское воспитание.
Хочу сказать Вам мои хорошие читатели огромные слова Благодарности за то, что Вы пишете мне в контакте, Благодаря Вашим откровенным письмам я понимаю о чем мне Важно с Вами со всеми поделиться, как предостеречь или как подбодрить Вас на этом Важном Пути.
Пишите мне, не стесняйтесь, я открыта для общения. https://vk.com/id30416865

2019-01-23T13:56:50+00:00

4 комментария

  1. Светлана 05.09.2019 в 14:56 - Ответить

    Думаю, что поняла вас. Спасибо за предупреждение. Я работала еще молоденькой в Доме ребенка и вспомнила ,что по началу любилв всей душей понравившего ребенка,а пгтом переживаешь. А дома муж и дети маленькие. Потом я запретила себе выделять детей и как то успокоилась , так проработала 7 лет.

  2. Эльвира
    Эльвира 15.09.2019 в 11:51 - Ответить

    Светлана, Спасибо за обратную связь:)) и за то, что мой текст оказался для Вас полезным:))

  3. Аля 05.11.2019 в 20:21 - Ответить

    Вы бы лучше про другое выгорание рассказали… Про выгорание Приемного Родителя у которого несколько лет после приема ребенка не заканчивается адаптация… Самые большие проблемы могут наступить не ДО, а ПОСЛЕ приема ребенка…. Как говорится: Бойся своих желаний!

    • Жанна 06.11.2019 в 00:29 - Ответить

      Офигеть … как в точку! Но если начинаешь об этом думать , наступает момент 50/50 опять сомнения … опять отложка, а жизнь идёт , и нет возможности родить самой , и опять откладываешь чувство радости материнства , но про выгорание страшно , правда , а вдруг не справлюсь с сомнениями, хотя ясно дело , что браться за это надо откинув их нахрен, как быть ?

Оставить комментарий