НАШЕ ЛЕТО

В это лето, мы, вопреки всем страхам, сомнениям и предрассудкам, несколько раз ездили на море, на машине в Анапу.
Мы не только грелись на солнышке, купались в море и посещали интересные места, но каждый день у всех наших детей были занятия бегом, баскетболом, физ. упражнения.
При чём Влада принимала во всех этих мероприятиях самое активное участие.

Как- то, давным-давно, я чудесным образом попала на лекции к Норбекову Мирзакариму Санакуловичу, где этот мудрый человек рассказывал о том, как важно каждый год путешествовать со своими детьми и какой это дает огромный толчок к развитию ребенка.
Глядя на всех наших детей, можно сделать выводы, что это оказалось правдой.
Наши сыновья в свои 7 и 5 лет легко выучили на море таблицу умножения, наш Вася на море быстро освоил алфавит и Владе эти поездки дали толчок к новым навыкам.

Например, Влада сама научилась в машине пить из бутылочки, хотя до этого я ей давала пить с помощью трубочки, научилась есть арбуз и выплевывать таки семечки (раньше дочь и арбузные корки заглатывала), стала быстро бегать и получать от этого процесса огромное удовольствие, а ещё наша доченька научилась сама….. висеть…. на турнике…..своими, такими необычными, ручками( видео можно будет посмотреть на моей страничке в Контакте).

 

Прогресс действительно есть, правда и откаты никто не отменял, и все они тесно связаны с едой, видимо езда в машине без обычного шестиразового питания сильно влияет на эмоциональный фон дочери.

Поэтому, смело могу сказать о том, что это лето для нашей семьи прошло прекрасно, наполнено и душевно.
Мы загорели, отдохнули, расслабились и полноценно готовы к новому учебному году, дождливой затяжной осени, к смелому, открытому взаимодействию со всеми учителями и воспитателями.

2020-09-29T19:48:58+03:00

Оставить комментарий